红烧鸡翅如何做?

好评回答
    红烧鸡翅的做法

     1. 将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料 咸盐少许尖辣椒几个海米几粒.)
      2. 将炖熟的鸡翅捞出空干。
      3. 将咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用。
      4. 油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5 分钟左右(以入味为准).。
      5. 淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。
    红烧鸡翅:
    原料:鸡翅 酱油 葱 姜 白糖 醋 料酒 盐 味精
    做法:1 将鸡翅用热水抄一下,盛出备用
    2 锅内倒入油,待油7分热时,加入白糖,待糖炒成稠状后,加入刚才抄好的
    鸡翅
    3 待鸡翅2面都均匀沾满油后,加入少许酱油上色。待炒出香味儿后,加入少许料酒,
    葱,姜。
    4 加入适量水后,盖上锅盖小火慢煮20分钟。
    5 出锅之前,放入少许味精和盐

    1***

其他答案

  •   美味红烧鸡翅
      1。将买回的鸡翅洗净,水挤出去;切一些葱、姜片;
      2。将锅烧热至有烟,加油(很重要哟,阿姨说做东西热锅冷油最好,当然最好是花生油或者是调合油),将鸡翅放进去,翻炒两下,放入葱、姜、适量的糖、盐,再翻炒几下,然后加入料酒、酱油(最好是上海的淘大),再翻炒,再加水(凉水就可以啦)至没过鸡翅,盖上盖子,至水沸,将火调小,就可以跑到一边去玩了。
         3。其间可尝尝汤的味道,依个人口味加些盐、酱油(不要太多,淘大很上色的),等到汤熬的几乎没有了,就可以装盘了。:)) 红烧鸡翅的作法 原料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。
       调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜。 把所有调味料(除葱以外)掰碎,放入炖肉用的不锈钢调料蛋中。   油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… 放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。
      水量到淹没鸡翅就行。 放入调料蛋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)   用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。 红烧鸡翅 原料:鸡翅二斤(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。
      鸡翅先过一下水(在开水中煮一下)。 调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角、蒜。 把所有调味料(除姜葱蒜以外),放入炖肉用的不锈钢调料小容器中,或者用纱布包住。 开始:  油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。
      中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… 放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。 放入调料包和姜片、葱片、蒜片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味) 用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。
       多种做法,大同小异 。

    来***

  • 原料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。
    调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角。还可以加蒜
    把所有调味料(除葱以外)掰碎,放入炖肉用的不锈钢调料蛋中。
    油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色……
    放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。
    放入调料蛋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)
    用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

    f***

  • --------------------------------------------------------------------------------

    制作:
    (1)鸡翅洗净,用清水焯一下,除去血水。
    (2)锅放油烧热,用葱花姜茉炒出香味放入焯过水的鸡翅翻炒,让其表面充分裹好油脂。
    (3)加入酱油、糖、黄酒、清水调好的汁,与鸡翅平就好,不用漠过(如果喜欢汤多点的话,漠达也可)。大火烧开2分钟后改小火微制。
    (4)小火轻轻微直到收干汤汁即成。其间应翻动一下鸡翅,以让其充分入味

    m***

  • 红烧鸡翅的做法

      1. 将净鸡翅用水煮熟。(开锅后用文火慢炖,其中加葱姜花椒大料 咸盐少许尖辣椒几个海米几粒.)
      2. 将炖熟的鸡翅捞出空干。
      3. 将咸盐白糖料酒味精和少许醋混合备用。
      4. 油热后将空干的鸡翅烹炸,至金黄色,将调料均匀浇汁,视情况可加少许水,用文火炖5 分钟左右(以入味为准).。
      5. 淀粉加水勾芡,出锅前加少许香菜段。

    绿***