关于优化大师的问题!

我的电脑配置比较低!赛扬850MHz的CPU!128内存,Intel 810主板(集成显卡)!40G硬盘!我想装XP SP2系统。我想用优化大师优化系统,关闭部分服务!请问:详细办法怎么优化,怎么关闭不必要的服务。

好评回答
    我的机器跟你的差不多
    我的是P3-800的CPU,256内存,集成显卡,主板硬盘跟你的一样,我装的是番茄花园的XP-SP2精简版,很小,装完后C盘才用了1G多一点(而且还装了杀毒软件),使用上没有任何问题,我用了半年了,觉得很不错的,而且这个版本还集成了最新的XP-SP2的所有补丁,去掉了很多不必要的组件。你可以到番茄花园的网站下载看看:
    这里有很多好用的软件,大部分都是注册版的
    对了,这个版本下载后是ISO文件,你可以直接刻成光盘,再用光盘安装,刻成盘才300多M啊~也可以直接在硬盘上安装,具体操作请看下载说明吧

    烈***

其他答案

  • 其实如果你再加个128的条子,运行xp绝对没有问题了~你其他的配置跟我一样。256的条子+c2 800的cup跑xp很畅快啊

    红***

  • Windows xp sp2系统的基本启动程序就占用100M多的内存,对于是128M的内存来说,恐怕连开机都很勉强,更不用说运行其他应用程序了,所以只有增加内存(至少加一根128M内存条)后才能考虑安装。
    如果你增加内存后安装xp sp2系统的话,建议使用windos优化大师优化一下系统,优化大师对于低配置的电脑,优化效果还是不错的,可以试试。

    1***

  • 别用优化大师,并不怎么管用,它只是做一些设置而已。
    你的机器关键在于内存太小了,建议再加一根256M的内存,二手市场价也就是180元
    加了内存后,你不用做任何特别的设置就能跑XP SP2了,没问题的。
    我以前的机器就是533超频到800,320M内存,一点问题都没有。当然了,限于CPU的局限,玩超过CPU负荷的游戏是不可能的,但做日常工作,做一台商业电脑的用途是足够了。
    不加的话,做什么设置都是多的,128M内存还不够系统消耗。

    f***

  • 我以前用800MHz的cpu,128MB的内存装过xp,很失败,速度很慢,装杀毒软件就慢极了.
    1.推荐《系统服务一键通 v1.00》在附件中
    2.如果想优化的话,控制面板/系统/高级/性能中 设置按钮/选择调整为最佳性能。如果你想保持xp好看的风格,要选择“在窗口和按钮上使用视觉样式”
    建议下次重装2000。吸取教训吧。

    c***