电视机,电脑等屏幕的尺寸大小是怎么量的?

我们经常会听到人们说一些有屏幕的电器屏幕大小.也许你没有注意到这样的问题:屏幕的尺寸是怎么量的呢?是不是很简单啊!

好评回答

其他答案

  • 屏幕的对角线长度

    x***

  •   什么是电视屏幕的尺寸
                  一般我们所说的32英寸液晶电视、42英寸液晶电视的32英寸,42英寸就是电视机的屏幕尺寸。电视机的屏幕尺寸是一个衡量电视机可能的最大显示画面的参数,它以电视机屏幕对角线的长度量度,单位通常是英寸。
         液晶电视屏幕尺寸的特性   液晶电视屏幕的尺寸是严格的产品说明书所标注的尺寸,因为液晶屏幕不存在被边框遮盖住的现象。   液晶电视屏幕的缺斤短两现象   市场销售的个别产品存在尺寸不实的现象,主要表现为比标注的标准尺寸少1-2厘米,即少了不到1英寸的距离。
         缺斤短两的原因   据了解,液晶屏幕切割时都是按照整尺寸进行的,不会有以上那种缺少不到1英寸的现象。也就是说,缺斤短两的屏幕,不是正常的屏幕,可能是厂商故意切成更小的屏幕,但更可能的是厂商使用的不是A级的屏幕或者是生产工艺不过关造成的。
      非A级的屏幕通常不被用作液晶电视,当然A级的屏幕的出厂价要低很多,商家使用这种屏幕生产的液晶电视通常在性能和尺寸上会有不足。有时候,落后的生产工艺也会造成屏幕大小的损失,从而造成产品不合规范。当然也有一种情况是,厂家为了调整屏幕的物理分辨率,而不得不稍稍牺牲一下屏幕的大小。
         另一种忽悠法   购买电视时,许多人愿意以产品型号来确定产品的尺寸,这是不科学的。一般产品型号会和产品的尺寸相关,但也有特殊情况,一些产品的大小与型号中的数字毫无关系,因此,购买电视还是要问问清楚,不能自己去判断,1-2英寸的差距并不明显,肉眼很难分辨。
         买电视要:有备无患   购买液晶电视时最好带上软的米尺,亲自来量量:1英寸折合2。538厘米。液晶屏幕很脆弱,测量时要小心,以避免划伤屏幕。   建议最好不要购买屏幕大小存在问题的液晶电视,很难确定造成这种现象的原因,好在这种产品只是特例,并不多见。

    其***

  • 量屏幕的对角线长度就是规格标明的长度

    h***