有社会经历的人请进! 谢谢你的回答

我在一所三流大专读书,最近我却不想读了.我觉得现在的学校太差,在学校里简直是浪费我的时间和金钱.我想出去找份工作,然后边工作边学习,真的,我总认为这样我也能成才  现在在学校里也不能学到什么东西,老师只途完成任务,考试只要求及格,学校就真的这么看轻我们吗?三十分的平时成绩,呵呵!我不知道我到这所学校来图的是什么,文凭吗?以后说了谁又知道你的学校?我自认不能成为学校里优秀学生中的一员,所以我觉得没得什么混头,我现在出去就比别人多了两年的工作经验,什么都学不到就只有出去了

我的想法对吗?

好评回答
    不要有这种想法.
    学校不好不等于你不好,学校对你们要求不高,不等于你自己不可以严格要求自己.任何时候都不要看轻自己.
    你可以凭自己的努力成为你理想中的人才.如果对目前的专业不是太满意,可以再自学些别的.不要轻易说上学是浪费时间,至少,你现在有很多可以自己支配的时间,只要你自己想学,没有人可以阻止你.
    如果你弃学从业了,你会发现工作占据了你太多的时间,没有很强的毅力,你根本没法安下心来学点有用的东西.更何况,你现在连张大学的文凭也没有,也不是太容易找到很好的工作.

    小***

其他答案

  • 不对,你可以用假期的时间来打工,但是如果你觉得你的老师教得不好,你可以去图书馆自己学习,扎实的专业基础是找到好工作的保证,学习好的人不一定工作做得好,你不能成为一个学校里的优秀学生,可以成为学校里另类的优秀学生

    c***

  • 来之安之,你怎么知道出去就一定比现在好呢?
    既然不满,那就努力吧,逆境才能造就人才。

    k***

  • 扎实的专业基础是找到好工作的保证

    卜***

  • 我支持你,记住:只有适合自己的,才是最好的。

    z***

  • 既然有条件念书就别想着工作了~
    你也不缺那份工资不是吗....
    工作经验固然重要但是实力也是必须的
    你现在有条件有时间有环境可以学习,
    好好珍惜吧
    学校的生活你不喜欢,
    你可以把更多的时间花在自学上~

    冰***

  • 这种观点很消极,要保持良好的心态,毕竟是你通过考试进入的大学,虽然各方面都不如你想象中的完美,这是许多新生入学后的常见心态,不理想。可是那都是外界条件,一是平时坚持完成学业,二是到社会中找一些兼职做,既不影响毕业,又不耽误经验的积累,再不好的学校你通过自己的努力都会成功的。

    艾***

  • 还是要继续学习.打好基础非常重要.以后肯定会有用的.不要现在浪费时间,现在出去工作并不是最好和最冷静的选择.

    w***

  • 不对,你可以用假期的时间来打工,但是如果你觉得你的老师教得不好,你可以去图书馆自己学习,扎实的专业基础是找到好工作的保证,学习好的人不一定工作做得好,你不能成为一个学校里的优秀学生,可以成为学校里另类的优秀学生

    b***