爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

请有骨折经历的朋友进来下,谢谢了

我在11月8号“左手掌”第三四节骨折,11.11打的石膏

昨天刚拆掉石膏(刚满50天),最后拍了个片子,可是
从片子看,骨折的地方还是有缝隙,医生说这很正常,过段时间就好了!

我想问问大家这是正常的吗,我一个人在外地不容易啊,希望大家给予帮助,万分感激!!!
在这里要先谢谢biggi朋友给我的帮助!!!

再次谢谢大家!!!   急
1*** | 2008-12-30 18:27:20

好评回答

w*** |2008-12-30 20:09:36 62 14 评论
我没有骨折过,但是,我是骨科医生,你的这种情况的确是正常的。骨折愈合过程中首先有软骨愈合,然后软骨骨化。软骨愈合时,常规X线不能显影,仍然可以看到骨折线存在,但是对于负重小的骨,软骨愈合就能恢复日常活动,一般手部骨折固定时间不超过8周,因为:1 一般手部骨8周内即可软骨愈合;2 手主要从事一些灵巧的活动,负重不大;3 手部小关节多,固定超过8周容易挛缩,一旦挛缩恢复困难。拆膏后你要积极锻炼,可以辅...

查看全部>>

我没有骨折过,但是,我是骨科医生,你的这种情况的确是正常的。骨折愈合过程中首先有软骨愈合,然后软骨骨化。软骨愈合时,常规X线不能显影,仍然可以看到骨折线存在,但是对于负重小的骨,软骨愈合就能恢复日常活动,一般手部骨折固定时间不超过8周,因为:1 一般手部骨8周内即可软骨愈合;2 手主要从事一些灵巧的活动,负重不大;3 手部小关节多,固定超过8周容易挛缩,一旦挛缩恢复困难。拆膏后你要积极锻炼,可以辅助局部热敷、理疗,严禁用患手负重,主要从事一些轻巧的活动,大约3月可能骨折线基本模糊,达到骨性愈合,其间负重都是有害无利的。
0/300

其他答案(共20个回答)

• 没什么  我家这面 吃黄瓜的子   有接骨的功效
    1*** | 2008-12-31 22:26:31 30 22 评论
    0/300
  • 拆了石膏,自己也要小心点,不过应该无大碍了,我的右手前臂尺骨,桡骨(不骨折还不知道这两根骨头的名称)因为踢球全断了,而且因为当时在农场,医疗设施比较差,一根骨头完全接上,还有一根只接了三分之一,不过现在一切都很好,也祝你一切都好!
    h*** | 2008-12-30 21:09:44 44 19 评论
    0/300
  • 应该每天炖点骨头汤来喝喝。。。
    a*** | 2008-12-30 20:42:20 30 22 评论
    0/300
  • 我断过三根肋骨,骨折1年后拍片都看不到,放心吧,不过现在要受点苦,注意休养
    1*** | 2008-12-30 20:39:40 30 22 评论
    0/300
  • 你的担心是没用的,只要按照医生说的话做就行了!!
    辉*** | 2008-12-30 20:23:57 29 22 评论
    0/300
  • 骨折后--其本身只能是一种赘生物的修复,真正的骨组织是不能够恢复的。所以气血通畅,气血充足的人,骨折之后恢复比较快,反之则缓慢许多。
    传统正骨,采用正骨手法使其折裂处复位,杉木条固定,内服行气活血化瘀续断壮骨的中药,创伤小,恢复快。如果是现代外科手术,特别是有一些可以采用传统正骨手法的骨伤,而完全舍弃传统手法,滥用西医外科手术,甚至用上钢钉、髓内钉,给病人增加的经济负担与病人的痛苦与恢复期是完全...

查看全部>>

骨折后--其本身只能是一种赘生物的修复,真正的骨组织是不能够恢复的。所以气血通畅,气血充足的人,骨折之后恢复比较快,反之则缓慢许多。
    传统正骨,采用正骨手法使其折裂处复位,杉木条固定,内服行气活血化瘀续断壮骨的中药,创伤小,恢复快。如果是现代外科手术,特别是有一些可以采用传统正骨手法的骨伤,而完全舍弃传统手法,滥用西医外科手术,甚至用上钢钉、髓内钉,给病人增加的经济负担与病人的痛苦与恢复期是完全成正比。单说杉木条固定与石膏固定,就有完全不同的效果,杉木条是一种捆绑实固定,只要固定几天,“血丝”已经相连,我们就可以偶尔(注意是偶尔)松动松动,使得气血有所畅通,而石膏固定,就不可能了。 
    望参考--转帖!
    祝你早日康复!!
    狙*** | 2008-12-30 20:19:03 59 16 评论
    0/300
  • 只要年轻,身体恢复不成问题,但以后这个部位要注意保养好,祝楼主好运。
    金*** | 2008-12-30 19:57:22 29 22 评论
    0/300
  • 楼主好。这个是小问题。。只要你石膏期间手没有再碰伤。。就没有问题了。。。放心。。我还全身折了。不是也好了吗。哈哈哈哈 。。。meiyou 没有看到还有悬赏分。不要采纳我。。采纳我了。我就不把你当朋友了。哈哈哈哈。。因为我的答案觉得不是最好。。
    1*** | 2008-12-30 19:52:40 60 16 评论
    0/300
  • 晕 你还没好啊  我100天了还有小裂痕呢 片子上白色的地方好像就是长骨头的地方 愈合处越白说明约合的越好
    我*** | 2008-12-30 19:51:45 44 19 评论
    0/300
  • 你这是小KS这很正常没事的,去年12我出车祸左脚小腿骨折现在
    腿上还锁着四个螺丝,补骨头的最好鱼类是鲈鱼野生的更佳。
    1*** | 2008-12-30 19:37:06 45 19 评论
    0/300
  • 我在95年夏天骨折过一次,打了一个多月石膏,拆除时里面的肉都快腐烂了:(   
    还有隐约的气味,别提多恶心人了!

这种情况来看,伤筋动骨100天的老话比较适合你,不要做剧烈运动了!尤其是涉及到"掌上压"的活动:)
    小*** | 2008-12-30 19:30:26 45 19 评论
    0/300
  • 有缝隙那好啊!!更结实!!!哈哈哈
    嘟*** | 2008-12-30 19:13:34 30 22 评论
    0/300
  • 哈哈,我也曾经两次骨折,但恢复很快,(左腿和肋骨骨折)诀窍是多炖乌鱼汤和骨头汤。祝你早日康复!
    东*** | 2008-12-30 19:13:31 45 19 评论
    0/300
  • 我骨折过两次,锁骨和手骨折,到现在外形还有点异样,有缝隙很正常,炖点鲫鱼汤喝,患处别太用力,别太紧张啦。
    与*** | 2008-12-30 18:54:48 44 19 评论
    0/300
  • 只要没错位 就没问题 你不放心可以隔断时间再去看一下 这段时间你要加强营养 尽量少用这只手 但要有适当的活动  我手和脚打篮球都裂过 现在心里上阴影很大 但愿大哥你早日康复 谢谢你早上提供的帮助
    洛*** | 2008-12-30 18:47:10 44 19 评论
    0/300
  • 不要吃鸡肉,多补点钙,过一个月就OK
    海*** | 2008-12-30 18:42:54 29 22 评论
    0/300
  • 是的,骨折的地方还是有缝隙,而且总觉得不太舒服,时间还不够,过了三个月就会好的,这期间不能干重活!
    z*** | 2008-12-30 18:37:11 44 19 评论
    0/300
  • 我上中学时候右臂也骨折过。就是打了一个月石膏。拆了石膏以后骨折处还是有点肿。不过大夫说没关系骨折的地方别用力就好。全好用了半年左右。对了多吃点钙有好处呵呵。
    机*** | 2008-12-30 18:35:51 44 19 评论
    0/300
  • 正常   俗话说伤筋动骨100天
    这段时间注意左手不要干重活,买点乌鱼吃,长骨头的
    知*** | 2008-12-30 18:32:49 30 22 评论
    0/300
  • 很正常的你放心吧 没事的 你现在试当的可以活动活动了 一月以后就没有裂隙.(我曾经是右手手掌连的手腕骨折过).祝你早日健康!
    搏*** | 2008-12-30 18:31:54 44 19 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题