大一新生的问题

我在一所财经大学,学的是保险专业。我对英语很感兴趣,很想学得好好的。我想问一下。到了大学里需要复读机吗?我有MP3 不过我觉得要反复听一句的话不是很方便。如果需要,那买什么牌子的最好阿。需要电子词典吧!请推荐一款,注重发音音质和词汇量,其他的不在乎。女生。电子词典价位在500左右。
还有,请介绍一下语音实验室。
谢谢。

好评回答
    如果你真的有兴趣又想学的话,建议明确一下自己的学习方向。
    你是财经大学的,又是保险专业,学校里应该也开英语课的吧?千万不要忽视上课的作用,最好能好好上课,课堂上认真听课会比自己学习更有效率的。
    其实我觉得这些辅助的工具都并不是最重要的
    特别是电子辞典,记得刚上大学的时候就老师就告诉我们说尽量不要用电子辞典,因为总用它你会对学英语产生很强的依赖性。上学的时候就没有买,一直用着大辞典,尽管拿来拿去很不方便不过真的会感觉学习的主动性强一些。反而是毕业了之后买了电子词典用,因为有的时候突然想不起单词怎么拼写可以查查,会方便一些。但是确实感悟到当年老师说过的话,最近在翻译一些资料,令自己很郁闷的是本来会的东西总喜欢再去查电子词典什么的,使得自己的工作效率很差。
    ^_^以上只是个人见解,看看其他朋友有什么好的建议吧

    深***

其他答案

  • 1.复读机也是用得上的,但携带不甚方便.
    2.建议你还是配备一本如牛津高阶英汉双解词典之类比较好,在用途上肯定优于电子词典.再说500元左右也难买到中意的电子词典.当然也有它方便的地方(体积小便于携带,有的可有读音).
    3.语音实验室,现在各个大学都有了.每个座位上都有耳机和许多按钮,可以随需要而切换,可以与讲台上老师对话,也可与邻座的对话.总之,这种设备对学语言是十分方便而有效的.

    宝***

  • 既然8学英语专业,没必要准备复读机,简直94浪费。我学英语专业的还没用呢。
    MP3够用了,都什么年代了。实用是关键!
    若非要买 步步高的不错!我朋友都在用,你可以参考一下。
    电子字典,说实话真8可少。本人最爱 《诺亚舟》,都好几年了,从8离手,到哪儿都带着。特上手,熟得8能再熟,查起来比别人快多了。
    诺亚舟发音王 可以吧
    本人音标学的还行,很少用发音的。8过,我同1宿舍的94我介绍买的。绝对错8了。
    最后希望你找到适合自己的东东! ≥V≤

    怪***