学习问题 请进!

我在一所三流大专读书,最近我却不想读了.我觉得现在的学校太差,在学校里简直是浪费我的时间和金钱.我想出去找份工作,然后边工作边学习,真的,我总认为这样我也能成才 现在在学校里也不能学到什么东西,老师只途完成任务,考试只要求及格,学校就真的这么看轻我们吗?三十分的平时成绩,呵呵!我不知道我到这所学校来图的是什么,文凭吗?以后说了谁又知道你的学校?我自认不能成为学校里优秀学生中的一员,所以我觉得没得什么混头,我现在出去就比别人多了两年的工作经验,什么都学不到就只有出去了

我的想法对吗?

好评回答
      说说我自己吧。。。我也是一名大专生,护理系!人人都说"白衣天使"多好,医院工作稳定,工资也不会低,将来找个医生老公很好啊!!!可这是他们,并不是我!父母都说护士工作稳定。。。。我不要,开始整天不知道自己要干些什么,一点兴趣也没!我喜欢挑战性的,能充分实现自我价值的行业,那才是真正的棒!!!每天都会很激动,精力充沛,面对突发情况,或许会手足无措,但解决完的那一瞬间,那种满足感。
      。。。真的。。。难以言语!可护士。。。打打针,挂挂盐水,无聊死了,还要我干几十年!!!真的晕倒了。。。。。。。。可随着漫漫的学习,医学知识不断的充实,也让我漫漫的感觉到要当一名优秀的护士"不简单"!根本不是我想的那样打针,挂盐水,它包含的内容好多。
      。好广。。我们要掌握每重疾病的护理措施,并发症的处理,遇到紧急情况的处理。。。。。。要求好高好高!因为时间就是生命,不容许你有半点的犹豫。。。"镇静--充实的理论知识--严格的操作"都是你要掌握的。试想一个在死亡边缘挣扎的人,被你救回来,一个人的价值。
      。。我想才得以真正的实现吧!! 让我认识到:自我价值的实现可以通过很途径,并非唯一! 每一样事物并非如表面般简单,其核心所涉及的范围是很广阔的,所以不要轻易放弃哦! 社会是残酷的,知识才是自己生存的筹码,边学边工作并非你自己想的那么容易,比你现在更累更苦。
      。。 再说现在各种升学途径那么多,相信自己,把握自己,找准自己的目标,一切都会好的。

    d***

其他答案

  •       学校应该有相应的设备,即使是不怎么好的学校,我认为你要用好这些设备,比如说图书馆,那里你可以学习你想要的东西,学校不管怎么样都提供了一个较好的学习氛围,想学什么,得靠自己的拼搏。我认为留在学校读完是好的选择,期间你应该抓紧时间,学习一点东西,长一点见识。现在就进入社会,较难适应。

    丛***

  •     学校虽然烂,不过还是一个学习的地方,希望你能够学好专业知识,等于学一们手艺,以后混饭吃也更容易.

    b***

  • 我是一名打工的,也是考上了大?W,但是?]有去上,?然有??脑?但也不缺??人原因.??r就是想一?工作,一??W?.
    有這?拥南敕?只能說你?算比較懂事的,??淖约旱那巴?可是我跟你說,如果你?]有一定的自製能力的?,?是在?W校混比較好,?竟那裏?是?W校,是?W?的相?玫牡胤?在外面打工,典型的那些?W?資料都很難找到,都不是很??用,更不是很?嗤??]有什麼保證,不知道是不是正確的.
    現在我的工作很輕鬆,每天有大把的?r間供我玩,每天可以在上班的?r候上網,玩?腦,?買了一些資料??W?,可是都?]有好好?W?過,?竟?]有那種?W??夥?
    ?有就是,你現在出??你敢確保你就能找到一份?你有充足?r間??W?的工作??
    ?是在?W校裏混吧,相反的,你怎麼就不可以利用讀?恼n餘?r間去找一份工作呢??沓??你的大?W生活呢?

  • 只能靠自己了!自己努力,会有出人头地的一天的!

    张***

  • 不要有这种想法.
    学校不好不等于你不好,学校对你们要求不高,不等于你自己不可以严格要求自己.任何时候都不要看轻自己.
    你可以凭自己的努力成为你理想中的人才.如果对目前的专业不是太满意,可以再自学些别的.不要轻易说上学是浪费时间,至少,你现在有很多可以自己支配的时间,只要你自己想学,没有人可以阻止你.
    如果你弃学从业了,你会发现工作占据了你太多的时间,没有很强的毅力,你根本没法安下心来学点有用的东西.更何况,你现在连张大学的文凭也没有,也不是太容易找到很好的工作.

    小***

  • 不要丧失信心.等你到了社会,你会后悔你没有好好珍惜学校时光.与其以后后悔,不如现在好好学习.别人不管我们,我们可以自学啊

    邱***

  • 乘年轻多学点,对你是有好处的。

    青***

  • 天空不留下鸟的痕迹但我已飞过,相信自己有一番成就.去跟中年人多交流你会发现,如果辍学你会后悔的.所以请珍惜自己的学习时光!

    j***

  • 现在要的就是文凭
    现在手上多个文凭多一条路!

    小***

  • 学校烂,并不等于学生也差
    许多贫困地区也能出最优秀的学生
    事在人为嘛
    只要你自身努力,对自己严格要求,抓紧学习,肯定会出人头地的

    妮***

  • 和你一样,有时都不想上学了,就上上网吧!

    小***

  • 也没什么的啊
    其实自己真的想学,不论在哪都一样,虽然说环境很重要,但是我想应该是我们自己去适应环境而不是让环境适应我们,自己学会在你自己的所处环境中去更好的生活、更好的学习。
    还有中国是应试教育你到哪都一样啊,不要老觉得自己学校是那么的差,虽然硬件或许是的,但是你想硬件再好,你自己不去学也没有用的啊,所以啊,想开点
    还有啊不要以为到外面就什么都好办了,你一出去各种各样的问题也会相继出现到那时,你想学也学不下去的啊

    华***

  • 对.生活让人感受到不踏实,不是自己追求的生活方式,为什么不去改变?
    周围有很多压力,害怕后悔,理由不充分,会失去很多,或许会因此丢掉一切甚至性命,甚至永世不得超生.
    但你会坚守住很重要的自我,你甚至总会感受到那个强大的自我(与自私无关).
    当然,前提是你不能善变,当然,一般而言,你也不会,谁会背叛自己呢?自欺不是背叛,而现在的你或许有些自欺的心理
    生活是不会对懦弱的人宽容的,正如对我一样
    害怕一无所有恰恰会潜意的造成一无所有.
    将来的某年某日,淡淡的想到:某个选择,我是勇敢的.(该有种经受暴风雨洗礼痛苦之后的微笑),淡淡的,又没看上去那么淡.那便是你追求的了(实现自我,而不是被同化,或许大,或许微乎其微)
    最后一句,(从骨子里)相信对,就去做,相信不对,就不做,不知道对与不对(心中疑惑),疑惑解除后再选择.(时间会给出答案,浪费的是值得的,多辨证呵)

    凡***

  • 也许你是需要出去锻炼一下,才知道自己应该努力的方向!但是,对于一个喜欢学习的人来说,环境并不是很主要的,内因是根本,外因通过内因起作用,只要你自己想学,不管你在什么地方,都可以学得很好,你说对吗?不也有很多自学成材的例子吗?

    b***

  • 学校烂,并不等于学生也差
    许多贫困地区也能出最优秀的学生
    事在人为嘛
    只要你自身努力,对自己严格要求,抓紧学习,肯定会出人头地的

    彬***

  • 顺其自然

    天***

  • 我觉得你的想法挺好的,其实哪怕在稍好一点的大学都会有象你一样的想法呢!象我有时都会有想先去工作的想法呢!不过现在这就是鸡肋,让我无法抉择.就这么硬抗下来了,没办法了,只等时间耗尽了!

    彼***

  • 自己永远不可以输给自己,学多一点对自己有好处。现在学校都是这样,只有自己能给自己幸福,不妨考虑考英语四级,既然你有时间,你就学几级门课程。知识是学不完的,把握时间

    b***

  • 同感呀!我也和你一样,不过我已经度过了你的饿哪个时期,我现在不那么想了.学校不是只有我们这样两个人,那么多人在这里,他们还是一样的生存呀!所以,我们不要灰心.而是自己要看得起自己,别人才能看的起你呀!如果你对自己都无望了,那么....
    现在我想你,你认识到了你的处境,你就应该好好的学,你在这样垃圾的学校你都学不好,那么让你去北大那样的学校,你就能肯定跟的上吗?
    其次,自己在这样的环境,更应该自强,你可以找到自己的目标,为了自己的目标去奋斗呀!你们学校再垃圾也有它存活的原因呀!
    21世纪什么最重要?人才,并不是知识,不是我说的呀!是里的名言呀!

    ★***

  • 学校烂,并不等于学生也差
    许多贫困地区也能出最优秀的学生
    事在人为嘛
    只要你自身努力,对自己严格要求,抓紧学习,肯定会出人头地的

    s***

  • 那要看你将来想干什么了?看你家里有没有人了,不 要想的那么简单!你现在的那个学校那样,和你说实话吧,所有的学校都是这样!只要想学,在哪学你都一样!

    跳***