如何拯救目前的火箭队?

是换人?还是换教练?还是有什么别的办法?

好评回答
      我觉得火箭的教练还是不错的,关键是个别位置上的球员还需要引进更强的球员。比如说火箭的大前锋这个位置上太薄弱,需要引进更强的球员!泰勒和霍华德都是攻强守弱的球员,防守和争抢篮板球的能力太差,把他们其中一人换走或者都换走换来像麦克代斯或者是丹皮尔这样的球员就能弥补火箭在大前锋这一点上的不足。
      另外我认为火箭在控卫这一点也应该换一个组织能力更强、攻击力更强的人。但是这只是我的一厢情愿,换人也不一定能够起到立杆见影的效果,我觉得火箭近期连续输球的原因主要有三个:失误多、篮板差、罚球命中率低。火箭如果要摆脱目前的困境,我觉得如果能够解决这三个问题是相当重要的。
      失误多我认为主要是火箭换来了许多新人,配合不够默契造成的。这个问题只要通过多打比赛就能解决了。篮板差的问题我觉得不是一朝一夕能够解决的,但是如果能够换来一个争抢篮板球好的大前锋在加上姚明的努力可能就能迎刃而解。最后一个问题比较容易解决,只要多多练习罚球就可以了。
      所以我认为只要解决了这三个问题,火箭就能摆脱目前的困境。

    提***

其他答案

  •   第一:确定领袖,不管是迈蒂,姚明,杰克逊,他们都是非常无私的球员,或许说他们都是非常听话的好学生,他们的球风偏软,如何使他们球风变坏,变硬,是一个火箭就重要的问题。
    第二:交易大前锋,无论霍华德还是泰勒都是攻强守弱,而且西部大前锋强手如林,加内特,邓肯,韦伯,诺维茨基,哪个不是NBA的风头人物,太阳有斯达德迈尔,快船队有布兰德,开拓者有兰道夫,湖人有奥多姆,灰熊有加索尔,金块有马丁,爵士队有布泽尔,这些都是准一流球星,火箭在大前锋的缺陷不是和他们差一两个档次,交换一个有防守能力的大前锋是火箭队当务之急的。
      考虑人选:内内(金块) 第三:用好组织后卫,无论是卢或是沃德,还是苏拉,都还胜任好组织后卫的位置。但卢不太适合火箭,其他两位风格各异,或者有时让迈蒂担当组织后卫,苏拉或吉姆杰克逊担当得分后卫,但小前锋位置就需要增强。这就需要火箭再添一个锋卫摇摆人或者一个锋线摇摆人。
      如以前的波西(现灰熊小前锋得分后卫)。考虑人选:特科格鲁。(魔术队小前锋得分后卫) 第四:增强球队的自信心,良性竞争。调整好心态,随着比赛的进行,火箭将会更加强大。

    林***

  • 现在应该先稳定军心,连败无场,大家心情都不好,所以这是第一个要解决的。
    其次,麦帝刚刚来到火箭,不适应,所以要跟姚明多沟通。之外,火箭要多加强突破
    其实对于姚的绕前防守解决的方法也是很多的,比如调球,增加突破等等。
    教练范甘帝没什么好说的,挺好的

    克***

  • 交换队员,用霍华德(泰勒)换一个防守型大前锋,因为霍华德年薪比较高,这样可以换一个水平比较高的前锋,如果可能用帕吉特或维瑟**再换一个组织后卫,

    l***

  • 缺:强力大前锋,优秀组织后卫
    余:懦弱大前锋,一般组织后卫

    风***

  • 很简单
    把麦迪卖了
    火箭和魔术交易相当失败
    找个像基德这样的球员!!!

    l***

  • 要是有个领袖就好了,可能姚明和麦迪都太谦虚了,不愿充当这个角色,其实实力还是有的。但他们的战术应该哦也有问题。教练方面的。

    g***

  •      中锋,后卫,大前锋都不行,只有小前锋可以,姚明打的太软,没有一流球星的霸气。

    h***

  • 姚在内线缺少帮手,他不是个具有统治力的中锋,要说统治力不仅不能和中锋奥胖相比,就是强壮的大前锋甚至小前锋都不如!他属于技术型中锋,没有弹跳力,没有强壮的身体,单纯依靠身高臂长怎么和弹簧似的黑人们争篮板?还有就是个人犯规过多不光是自身的问题,还有外线缺乏防守意识,屡屡被突破不无关系,所以要解决火箭的问题,而且要保证姚麦的组合就要改善大前锋和板凳深度,换来强壮有一定篮板能力的大前锋和有较强外围火力的控球后卫是关键,毕竟泰勒和霍华德篮板较差,苏拉组织尚可但外线得分很弱,鲁和沃德各自缺点明显优点也不足。

    s***

  • 火箭的人员是有问题,不过不是说哪个个别位置的球员问题,关键的是火箭至今仍然没有真正的稳定的火力点,下一部火箭要引进的不一定是大牌球星但是他的发挥一定要稳!过少的火力点使得对手利用对姚明或者迈迪进行包夹!
    另外火箭的组织也有问题!网队基德正是合适人选,为什么不用霍华德等球员交换,这些鸡肋只会阻止火箭升天!·

    w***

  • 刚开始,没关系,在以后的比赛中树立自信,相信进入季后赛没问题,不要动不动换人换教练,树立自信是最重要的

    s***

  • 要调好队员的心态,不要被5连败所吓住,要相信火箭还是有实力的,季前赛还有很多场,只要把后面的比赛打好,只要MM组合有状态,哈哈。结果回不错的呀。
    还好是刚开场呀,总比到季后赛没状态好吧。

    虎***

  • 换教练当然比换人好!

    g***