火箭队要怎样做才能有起色?

大家帮姚明想想办法吧。

好评回答
    说起这一问题,我觉的和主教练关系太大了,我看了将近15场今季的比赛,投篮命中率,失误次数,前场篮板,对于防守的紧密性,犯规的把握能力,进攻的流畅性,打快攻的成功率,这些问题都一直没有解决,我已经开始怀疑范甘迪的执教能力,我觉的应该换帅,如果想在季候赛或总决赛上,看见姚明和麦迪的话

    n***

其他答案

  • 找个新的核心,姚明现在还没有带领能力,至少他还不稳定。

    晶***

  • M M 组合显得太单薄,你的提问我想起了弗朗西斯.............

    h***

  • 一句话:练防守!防守那么差,谁都打不过呀

    h***

  • 最有效的方法----------收买了主席和裁判,让对手进一个球不算进一个球不算.

    浪***

  • 有火箭一样的速度,做一个名副其实的火箭队,从比赛一开始就不要让球落入对方手中。

    姚***

  • 首先姚明自己要硬起来,其次找个好的组织后卫,再找个好 的大前锋,最后老范的战术布置要合理,可以立麦蒂为核心,但不应该放弃内线,打球要合理,不然换麦蒂也不能体现好的效果

    快***

  • 进攻以迈蒂为中心,辅以姚明,防守以姚明为中心,辅以各位队友,还在姚明进攻的时候前场篮板球得抢。

    林***

  •   只有好的中锋不行,还要有好的前锋、后卫才行!配合很重要,配合好了。火箭就有希望了!

    1***

  •   1。明确谁是球队的核心。姚明肯定是不行了,为什么呢?如果大家看到对马刺那场的"麦蒂时刻",我想那就是最好的答案!
    2。球员配置必须要变。现在大家都是在议论火箭的控卫和大前锋,其实我认为还有一点就是板凳球员。首先说说控卫和大前锋,控卫的位置上苏拉勉强合格;卢现在有伤,伤愈后作为替补绰绰有余;巴瑞特很有前途,不过身高限制了他;至于沃德,现在的状态还是在伤兵名单里待着吧。
      然后说说大前锋,我认为这才是火箭的当务之急,泰勒和霍华德都是攻强守弱,但现在连进攻状态也丢了。先不说他们谁的进攻能力强,就防守能力来说我认为泰勒要比霍华德强,但只是五十步笑百步。在看到姚明被对方中锋吸引到外线,我的心里就想:对方又要抢到前场篮板了:(最后说说火箭的板凳,合格的只有"非洲大山",纳克巴,帕吉特,卢,其余的不能说他们不好,而是非常不好!像什么霍金斯,盖因斯,鲍文之流简直就是来凑数的。
       3。球员交易和签约。现在联盟中好的控卫都太贵了,而目前火箭的还算合格,暂不予考虑。大前锋的位置是必须换了,至于换谁,那就看火箭的工资状况了,但首先一点就是要防守优秀,想要邓肯那也得出得起钱!那换出谁呢?霍华德+垃圾板凳,还不知道人家愿不愿意要呢。
      再说说球员的签约,沃德签了3年给我的感觉是:火箭的老板有钱没地方花和老范的任人唯亲。这是一桩失败的签约!最后说说迟迟不和纳克巴签约,目前火箭队的3分命中率数他最高;他可以做小前锋和得分后卫的替补;他才24岁,还有很大的上升空间,而且这几年的进步有目共睹。
      现在不和他续约还把他放进伤兵名单,真不知道老范和火箭的老板怎么想的。如果换不来好的大前锋,那就换个中锋打大前锋,再换不来,那就上老穆吧,虽然他的年龄和百慕大三角一样都是个迷,但他的防守是不用怀疑的。

    冰***

  • 一个3分手,加上麦的超级后卫,姚的篮板,当然,只靠一个人抢篮板是不够的,至少再需要一个进去卡位,这样也好抢一点,

    z***

  • 让姚明换个队

    l***

  • 换个教练。原来的汤帅不错啊。少个强壮的大前锋。最好有个纳什一样的后卫。

    c***

  • 换教练,买大前锋,强悍的那种,要有蓝板,再加上发挥正常,就行了!

    d***

  • 姚明需要中远距离篮,他就没有力量,太软了。体重可适当的在增加20公斤,但他的跑动速度再快些。我想火箭就有戏了。要不季后赛没他们的份。

    a***

  • 1姚明进攻要更具侵略性,不能太斯文,最好每次都以扣篮结束,让他们知道
    姚明=要命
    2姚明防守时其他队员应集中注意力,尽量别让姚明出3秒区防守,因为姚在蓝下防守最有威胁,出去了就是浪费材料

    n***

  • 姚明打得再自私一点,再硬一点,找一个好得后卫和大前锋来帮帮他。

    1***

  •   要知道怎么做才能有起色,先得知道火箭有什么问题----姚明太软!!!可我又不能说把姚明交易出去^-^~~~~只好找一个苦工大前锋了~~~~还有麦蒂应该是火箭的绝对老大,火箭的战术应该围绕麦蒂!!!!!!!!
      大前锋像加索尔那样的在好不过了~~~又经济又实惠~~要是实在没钱就把霍华德换出去!火箭有麦蒂得分足够了!

    大***

  • 换一个强力大前锋,奈奈不是要转会吗,我觉得最起码他比现在的强。另外换掉范刚迪,他虽然是个好教练,但太平庸了,看看他当初带尼克斯的成绩就知道了。应该换一个变通能力强的教练,比如菲尔-杰克逊就挺好的,如果来个强力大前锋加上姚明和麦迪完全可以组成一个新的火箭三角,加上吉姆和伤愈复出的苏拉。阵容还是很强大的。

    稼***

  • 1、火箭队现在明显没有整合好,没有斗志,缺乏求胜得欲望,整个球队没有生气。按现在的配置,成绩不应该这样差。主要原因在教练。
    2、内外结合的不好,主要是外线,我们经常看到姚明在篮下遭到2-3人的包夹但他把球分到外线后,外线球员却经常把球投丢。外线没有稳定的投手。
    3、篮下只有一个人是不够的,火箭现在篮下只有一个姚明,大前锋形同虚设,得不着分,也抢不着篮板。需要一个好的大前锋。

    山***

  • 是姚明自己向題,不要怪大前铎.后卫和教练,难道邓肯、?W尼尔等巨星身边又有四个全明星队友吗?不,?]有,他们一样能带球队到总决?.想好战绩就要得分、封盖、蓝板样样要精.只会中投,挽个得分后卫不是更好吧.建似小明减一减双腿(太粗了),对自己要有信心,多用此三?i上蓝,少用中投,不要无私只要自私,要成功只有靠自己.

    m***

  • 我觉得问题在教练身上。范甘迪原来在尼克斯,有尤因作为强力中锋,战术组织都是围绕尤因进行的,而且当时属于中锋时代,中锋实力是否强劲,对于比赛结果有很大的影响。现在范甘迪想照搬原来的做法,显然不合时宜。一来姚明属于技术型中锋,篮下缺少霸气是其致命伤,因此,想让他发挥出尤因的威力,是很不现实的;二来,如今的NBA讲究的是速度,各队都围绕后卫来打球,讲究进攻,范甘迪的战术思想明显已经落后了。火箭不换帅,今年恐怕是没什么希望了!!

    m***

  • 火箭对说也就是一个好的后卫和大前锋,如果火箭要买大前锋就应改买帝姆-邓肯。火箭还缺好的后卫就是纳什那样的后卫,大家说是吗?

    1***

  • 有个好后卫!

    b***

  • 加油!加油!加油!加油!加油!再加油!

    好***

  • 首先客观的讲 姚明的 价值存在 但是还是没有充分发挥  更多的需要给同伴创造条件 再又一个 姚明的 价值 还有在商业上
    我看到楼上有人说的话 我感到很不负责任
    他是 我们中国人的骄傲 是很多年青球员 年轻人的榜样
    不仅仅是在经济上 还有要明本身自己的奋斗精神
    两者 完美的结合才是 我们期待的
    个人观点

    y***

  • 让姚明打一年橄榄球,回到篮球场上变成“要命”!

    良***

  • 只要轻松一点打就行嘛

    a***

  • 姚明还要在强一些

    k***

  • 今年,火箭队西部第二,,,绝对权威预测,好好等吧!!

    风***

  • 有一个强有力的二中锋,火箭就能升天

    1***

  • 其实弗朗西斯、莫布利不应该被换走,而姚明还不足以成为决定命运的一员,他最多是一个出色的球员,绝对成不了沙克那种球星,被炒作的成分太多了,如果处理不好姚明就会沦落到二流球员。

    y***

  • 火箭有姚明,麦蒂外,好象就没什么看的过去的球员了,比如说杰克逊,泰勒....都不行啊,球队,球队就是要靠一个球队的总体实力啊!只有两个,或是三个还好的球员,那跟本不是一个强的球队的特征,现在就是缺少的好的球员,看看NBA其它强队,不都是有几个很不错的队员嘛,还是再买进些好的队员,这样火箭才会更强,更具杀伤力.

  • 火箭的?恿褪腔鹇?除了加油之外?是加油!!!
    但是現代的火箭'其燃料已不是油了...可去??錢老前?喔!..好像同音不同調而已?

  • 姚明只能打好一节,麦缔一上场就迷糊,火箭的开场没有打好。现在需要他们最佳状态的发挥,还有引进好一点的其他球员,火箭好象只有两个球员在打球。两个人的发挥决定球队的胜利与否。

    呆***

  • 还需要罗德曼!

    y***

  • 四个方面要解决
    1.主帅 VGD 不适合火箭队,黑八传奇不可能克隆到火箭
    适合人选:禅师
    2.PF要解决 换一个能抓篮板的,稍微壮的,每场保证10个篮板
    适合人选:Nene
    3.清除没用的队员  不知道火箭队老板是不是脑袋有毛病居然和沃德签了三年合约
    他唯一的吃饭工具三分球本赛季命中率出奇的低。
    4.最总要的一个问题 到底培养谁成为火箭的领袖,只有2个人选 姚明和T-MAC 要培养谁 要看火箭老板和主帅了。虽然我是中国人,还我还是倾向于T-MAC.

    高***

  • 用姚明的DNA,多克隆出几个姚明来进入火箭队不就行了嘛 !

    1***

  • 现在是新对,需要时间来磨练。

    j***

  • 姚明多吃一点再长壮一点就可以了。

    w***

  • 主要是来个能帮助姚明防守的大前锋,就象罗得曼那样的,

    h***

  • 火箭队不能仅仅依靠姚明和McGrady两个人,应该想办法调动起全队队员进行配合才能有起色。

    流***

  • 换教练,换大前锋,找一个适合火箭的教练,和一个身体壮能跑能跳能抢篮板的大前锋

    菜***

  • 要帮姚明就得换组织后卫和抢蓝板的大前锋,然后再增加配合。

    s***

  • 换帅!

    p***

  •       火箭按实力应该是前八名,但现在的状况很糟糕。要想有起色,必须把握以下几点:
    1、姚明犯规颇多,限制了他的上场时间,如果说前2个赛季,是不熟悉规则,是新人等等,那么第3个赛季就说不过去了,这主要是在中国赛场养成的不良习惯,在NBA还没改正过来。
      所以姚明必须适应NBA规则 2、姚明跟麦迪的配合不好,往往是一个人发挥好,另一个失常。 3、姚明的力量有待加强,往往是明显的蓝板球,或是扣蓝的机会,总把握不好。 4、姚明的队友对姚明支持不够,姚明抢好位置,球传不到,没有好位置了,又给他,这主要是没有一个好的组织后卫,我建议把佩顿或者是基德买过了,这两人各自队中,成绩都不是太好,换个环境应该对双方有利。
       另外我想说的是姚明应该更狠一些,比如动动拳头,骂两句脏话。斥责一下队友,不要总做的好人,老实人,要做个领袖。这样队友才能信任你,关键时候才能把球传给你,毕竟内线要比外线容易得分,不要总是想着还有麦迪,我认为只有围绕姚明制定战术,队员执行好战术,火箭队应该可以进入西部前四名。

    m***

  • 以McGrady外??橹行模γ?染?才有空?n,這?涌赏?r發?]?扇俗饔?

    b***

  •   这需要打球的技巧与拼搏的精神,有起色需要时间,这是必然的.不要只考虑换球员,我们应该换一种思考方式,我们只是欣赏NBA篮球.

    神***

  • 买一个好后卫,比如纳什。

    m***

  • 减少失误、加强进攻、做好防守!

    ****

  • 一个出色的大前锋,像马丁

    1***

  • 首先,姚明和小麦的组合要发挥出水准,在前面的几场比赛中这个组合的威力大家有目共睹。
    其次,大前锋要换更好的,这样进攻力会大大增强。

    ☆***

  • 每次,姚投篮后,要不进,要不不进.可是没人抢第二点,这是个失败啊,不能打二次进攻.
    姚要把这个功夫练好了.因为没人帮他啊.还有就是要把球抓紧了,别老让人盗走,就好像是身体的一部分一样.
    多多砸砸篮框,他要是上篮,老外决对不敢上来当,姚这样的身高,应该上去冲一下,发一下疯,可以造成对方的范规.
    靠别人不如靠自己,姚就应该在这种环境下,好好强化自己的各方面能力.
    球队里的事我们跟本差不上手,老外也不会听我们的.相信姚也和我们一样.
    我只希望姚不光在我们国内是最好的.然是要在NBA里,数不上一,也要数上二吧.
    姚要做的事,是管好自己.

    U***

  • 还得来一次大换血,大前锋和组织后卫,要帮姚明就得换组织后卫和抢蓝满的大前锋。

    w***

  • 把姚明卖了,找一个真正的球星。

    l***

  • 可以让他们有球队找一个好的防守队员!

    欢***

  • 如果范帅把火箭的“核心”地位给McGrady的话,我相信火箭会成功的!

    V***