求助两道题

23. 诉讼标的:是指当事人争议的要求人民法院通过审判予以解决的某一民事法律关系或权利。根据以上定义、下列属于诉讼标的的是: (本题分值:1分) A. 原、被告之间发生纠纷的1000元的借款 D. 原、被告之间发生的名誉受到诽谤的伤害 C. 原、被告之间发生的起诉与被起诉的关系 D. 原、被告之间发生的抢劫与被抢劫的施、受害关系
24. 王某是某局办公室主任。一日,他利用掌管库房钥匙之便,趁无人之际将单位的一台价值一万元的仪器偷走,后案发。王某的行为已构成: A、 盗窃罪 B、 贪污罪 C、 渎职罪 D、 挪用公款(物)
理由。谢谢

全部答案

  • 23.这道题的关键词是“民事法律关系或权力”,A项的“1000元的借款”是诉讼标地物;C项中并非一确指的民事法律关系;D是刑事法律关系。应该选B
    24 选B,利用职务便利窃取骗取侵吞公共财物,构成贪污罪。

    l***

  • A.
    B.贪污和盗窃的最大区别是有无利用职务之便

    c***

  • A,应该说题中A选项说得不准确,应是原.被告之间发生纠纷的借款1000元的借贷关系.
    B,根据刑法规定,国家工作人员利用职务之便,窃取.骗取.侵吞公共财物达到一定数额的,构成贪污罪.

    韬***

  • a a

    c***

  • A
    A

    f***