我想到国外读研究生,去哪个国家好,费用大约是多少

我大学本科,临床医学系,想出国读研究生,去哪个国家好?这个国家的哪所大学适合我?如果不打工,一年的费用大约得多少人民币?

好评回答
      曾经英国殖民的国家,医学教育体系与我国不一样,如美国需要读完一般本科后,才能考取医学院校,开始学习医学,进而参加医师资格考试,才能当医生doctor(是不是很博士呢),故美国医生培训时间长,收入高,仅次于律师,直接到美国就读医学研究生是不现实的。
      当然,可以在国内考取医学(硕士或 博士)研究生,如果导师名声在国际上较响的话,可以到国外参加合作课题,顺利如愿;或者自己在某领域有突破的话,顺利出国没问题。
      如果你是女生,还有一条路,就是改学护理,在国内就可以参加国际护士资格考试,很快到美国,拿绿卡,是不是很美 :)
      很多学医的出国,很少能干临床。个人观点

    s***

其他答案

  • 去澳洲便宜.一年大约20万左右.

    l***

  • 当然是英国美国最好了,不过你想的问题也太幼稚了吧,不是哪个好就去那里的,要根据你的学习能力,你的资金,你所喜欢的专业及考虑的不同的大学来确定的,你好好想想吧!

    蔷***

  • 如果去英国的话,每年的学费及生活大约25-30万人民币,英镑升得太厉害了!

    z***

  • 美国费用大约是90万左右

    一***