是爱情变质了?还是我还不够资格拥有她?

相爱六年的女友提出了一个非常实际的要求:买房,初来上海的我,一个月拿着1千多块的工资,面对动辄几十万,近百万的房价,从不向生活低头的我这一次真的无语了!为了他我放弃了去北京的绝好的发展机会,来到了上海,来到她的身边,在感受到这座闻名遐迩的大都市带给人们的无限遐想的同时,也感受到了她那近乎绝情的现实。我不理解是什么发生了变化?六年马拉松般的爱情长跑怎会走到今天这种境地?但是,六年前哪个天真,勇敢,爱穿黄色裙子的小女孩,依然可以经常浮现在我的心中。到底是爱情变了质?还是我还不够资格拥有她?我到底该如何继续?还望大家指点迷津!

好评回答
    爱情是没有条件的,但走入婚姻就要有必备条件。她固然绝情,但你应当理解,走入婚姻的生活,只靠爱是无法生存的

    w***

其他答案

  • 得现实一些

    5***

  • 给爱情加一个期限,在这个期限里去努力完成她的心愿!想别的都没有用。

    蔷***

  • >这是我在劝那些同学恋的答案,供你参考!
    现在你的情况,说明了,恋爱是浪漫的,结婚是实在的这个道理!
    和你同龄的女人,不想结婚是不对的!只是你没那能力而已!那也是同学恋大多不能成正果的原因之一!
    不是你不理解,只是你当初没想到!
    好多事要是都能想到,还有那么多轰轰烈烈的校园恋吗?
    怎么办?只有努力拼搏了!别无他路!
    除非分手!

    梦***

  • 你女朋友现实很正常,不现实就不是生活了!

    放***

  •   呵呵,也许你女友在暗示你该有个共同的家了!你该为此感到高兴啊!
    既然是共同的家,就要两个人一起来营造,我想她应该知道自己所担负的责任,同时也希望你和她共同来完成这个目标。
    你有那些担心,可能是缺少沟通造成的!和她好好谈谈,看看她的想法。也许在经济上你觉得现在还不能负担,没关系,为什么不告诉她你的困难呢?如果她是爱你的,就会替你着想,你会得到她的理解的。
      如果她在知道你和她目前的经济状况没法负担房费的情况下,硬要求此事,那说明她并不爱你,或许她正想借此事暗示你:她不满意你目前的经济状况,你还得加把劲! 建议你先告诉她:这个想法真好!我们可以有个安定的居所,从此长相斯守了。然后收集一些售房资料,抽2个周末和她一起去看房。

      你们可以一起算算所需花费,和她核对一下经济负担。如果相差太远,就很遗憾的告诉她:亲爱的,我们目前还供不起住房,不过我一定会努力的,给我一点时间好吗? 你们有了这个美丽的目标,再相互支持与鼓励,共同为目标而奋斗。我想感情会比以前还要深入和真切,你说呢? 。

  • 我同意果果的说法,婚姻不紧紧只是靠爱来维持的。
    你不想你的爱有结果吗?你的女友是对的,你们如果做不来的话,还会有未来吗?
    好好努力吧!希望你们的爱能够完美。将来你们要面对的不紧紧只是房子而已,要一起生活还有更多的烦恼等着你们一起解决面对。

    心***

  • 我觉得你认为你们六年的感情基础是否真的很坚固,如果是那么你绝对有资格拥有她,要不然你当初的选择就是错的,我想如果她爱你就会和你一起供房子的,如果她不愿意那你还是放弃的好,省得将来再后悔!我想两个真正相爱的人是可以一起共患难的,我个人觉的两个一起从艰难中走过来再在一起的恋人是一定可以白头到老的!

    b***

  • 在我看来不是爱情变质了,也不是你不够资格.
    是现实太残酷了而已~!就算有在多的感情,到头来他们都是要有归属的,就算这话不是她说出来的,难道你们到了要结婚的时候,就不去考虑房子吗?你们要住哪里?你会让你的妻子路宿街头吗?不管房子是贵还是什么?你要告诉她让她给你时间去准备啊.不是你不爱她,而是现在没有太多的金钱.让她在等等啊.
      你也不要太去猜疑什么啊.你要相信你们的感情啊.它不是金钱可以阻挡你们的.
    一切顺其自然吧朋友~!

    果***

  • 感情是建立在物质的基础上的,没有房子住哪里啊,借吗?长久吗?借房的钱还不如用来还买房的贷款呢,现在的人都是现实的,多赚点钱是真的,好好努力吧,祝你幸福!

    f***

  • 爱情走到一定阶段必然要经历买房、装修以及结婚......这是一个过程.我想她是想和你结婚了吧?一起努力奋斗吧!

    丫***

  • 爱情虽然美好,可还是得现实一些,现在的女孩子已经变的很现实,话说回来不得不现实

    林***

  • 是她变质了!她粘上了铜臭味.也有人美其名曰:现实.
    不过这样也好.但愿这件事儿,能给你启示,对你是一个激励.不关结果怎样,你会有一个明确的方向.努力吧!

    g***