这种情况该如何防毒?

经常在网吧上网,很想往优盘里下载一些资料,但又怕中病毒。请问,如果防护不好,我的优盘是不是也会中毒?我该如何做才能避免中毒呢?

全部答案

  •   同意小马儿的意见,U盘也是传播病毒的重要载体,如果电脑中没装杀毒软件,或者装了杀毒软件后没有及时更新,那么你的电脑被病毒染上是早晚的事情。如果想万无一失,那就在你的电脑上装上杀毒软件,否则是防不胜防的。

    想***

  • 时时都起用杀毒软件的 实时监控或 在线病毒防火墙,经常升级杀毒软件。
    这就可以了。

    e***

  • 关键是电脑 安装 更新杀毒软件并打开 实时监控。

    蜀***

  • 网上的病毒远比你U盘里来的多,只要电脑上安装了能及时升级的杀毒软件,即使U盘带毒也没关系,打开前先杀一下。怕的是将中毒的U盘放到没装防病毒软件或不能网上升级杀毒软件的电脑上去用,老软件杀不了新毒。如果你没杀毒软件,可把装资料的U盘先到朋友那里去杀一下。

    小***

  • 在考优盘的时候你先扫描一下优盘,就可以了,

    d***