牛奶到底是碱性还是酸性的?

以前看书,说牛奶是碱性,能补钙。前几天看网上的文章,什么饮食健康的五大误区,说牛奶分解后呈酸性,需从骨中释出碱性物质来中和,所以牛奶喝得越多越脱钙,到底哪种说法是对的呢?

好评回答
    牛奶是碱性的。
    酸性食物:凡含s(硫)、p(磷)、cl(氯)等元素高,在体内经氧化代谢后,生成(SO4)2-(硫酸根),cl-(氯酸根)等酸根阴离子,使人体PH值下降的食物(谷类、动物食品)。
    碱性食物:凡含K、Na、Ca、Mg、Fe(铁)等元素高,在体内氧化代谢后生成Ca2+等阳离子,使人体PH值上升的食物(蔬菜、水果、大豆、薯类、奶、茶)

    a***

其他答案

  • 是碱性,能中和胃酸。

    w***

  • 含这种元素较多的食物就是碱性食物,如大豆、豆腐、菠菜、莴笋、萝卜、土豆、藕、洋葱、海带、西瓜、香蕉、梨、苹果、牛奶等
    属于酸性食物。如猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等

    b***

  • 牛奶是碱性的,在动物蛋白中只有奶和血是碱性的,动物的肉是酸性的.

    z***

  • 碱性

    l***

  • 是酸性的,看食物是酸性还是碱性是看它代谢后的性质,牛奶主要是含蛋白质和脂肪,代谢物呈酸性。

    s***