鸡蛋可以和土豆混着吃吗,听一些老人说那样吃会中毒,为什么?

好评回答
      见这个问题后,不免感到有些诧异。土豆也不能和鸡蛋同吃啊?
    曾经听老人们说过许多食物也会相克不能同食的经验。比如前些天买回红艳软糯甘甜的陕西柿子,妈妈说吃柿子不能喝酒,要不胃会疼痛难受的。还听说过蜂蜜不能与大葱同食,结果怎样却不记得了。
    土豆和鸡蛋是最常食用的,也是我相当喜欢的食品。
      在中西餐里都常有土豆与鸡蛋的搭配。刚才还搜出了一道“土豆炒鸡蛋”的菜式来,所以觉得这二样食物相克的可能性是没有的。也许,是有人食用了生了芽的土豆造成的错觉? 有许多关于两食相克的传闻,在我市广场宣传栏里还有这样的健康提示,记得最清的是“绿豆不能与萝卜同食”,也是有疑惑的。
       特意罗列以下传说的相克食物名单,欢迎大家研究、讨论、添加、纠正。只一个目的,让我们继续吃得开心,食的安全。
       鸡蛋和消炎片 鸡蛋和糖精——中毒 柿子和螃蟹——拉肚子 柿子和红薯——结石 柿子和白酒——心发闷 豆腐和蜂蜜——耳聋 洋葱和蜂蜜——伤眼睛 香蕉和芋头——肚子痛 香蕉和土豆——脸起斑 木耳和萝卜—生皮炎 萝卜和水果——诱发甲状腺肿大 豆腐(豆浆)和菠菜牛奶——结石 韭菜和蔬菜豆腐蜂蜜——腹泻 竹笋和菠菜,糖——结石 香菜和一切补药,中药 茄子和螃蟹 南瓜和羊肉——黄疸和脚气 木耳和田螺,野鸡,鹌鹑 葱和杨梅,蜂蜜,——胸闷 猪肉和菱角——肚子疼 牛肉和栗子——呕吐 羊肉和西瓜——相侵 狗肉和绿豆——伤身 兔肉和芹菜——脱发 鸡肉和芹菜——伤元气 鹅肉和鸡蛋——伤胃 黄鳝和皮蛋(松花蛋) 。

    不***

其他答案