学临床医学专业真的很累吗?

好评回答
    看你怎么学了?想学好,就很累,得天天自习。我是蚌埠医学院的,周一到周五,教室里虽然不能说坐满了人,但是还是挺多的,一半吧。考试月就不一样了。去晚了就没有位置。图书馆,走廊,树荫下,满校园都是背书的。需要记忆的内容很多,虽说是说记忆,并不代表就不需要理解的。就想及格,那容易,考前接学霸笔记看看,做做题库,基本不会挂科。我个人觉得学临床医学不是很累,只要做到当天的东西,及时去复习,做题,一个晚自习就差不多。然后就定时回头翻翻笔记,考试月再系统的复习一下。平时多做些,不要把所有要记的东西留到考试前几天复习,压力不大。

    巴***

其他答案

  • 学临床医学专业真的挺累的,要做好类似于高中生活的准备。基本天天满课,而且临床本着未来对病人负责任的精神,必然的要学好这些课程,所以课前预习、课后复习都是要有的,科目多,任务重,很多要背的书,这就相当于白天上课,晚上复预习,空余时间自然不像其他专业那么多。而且学成时间长,本科五年不足以让你成为一个真正的医生,考研压力大,还有三年的住院医师规范化培训等等。

    y***