开封驾照考试 科1 科2 科3 能否周末考试?

好评回答
    除了路考,都是在车管所考。那帮烂人肯定不会周末上班的。路考是驾校组织,这个估计可以周末考。

    驾照这东西吧,都得经历这么几项。兄弟你不走运,最近是最严的时候,你要是真不想请假,可以晚几个月试验下。

    曾***

其他答案

  •   开封考驾考的注意了!声明:转贴 (2013-03-28 21:04:35)转载▼标签: 驾照 2013驾照 开封驾照 手机博客 杂谈昨天,开封市开运驾校共计86名新学员到车管所考核大队参加了科目二的考试,当然是按照**部驾照考试新规定来考的。
      事实上,按照新规定来考试,也并不难,难的是所谓的“考试专用车”,仅有4辆桑塔纳,仅有4辆也就算了,最起码你要是完好无损的;不能做到也就算了,最起码主要功能不能有问题。可就是考试车辆,居然存在巨大的问题:一。车外后视镜有2辆上面装的凸透镜(也就是放大镜)、还有1辆车上装了凹透镜(也就是缩小镜)、更为可恶的是,有1辆车上竟然装上了一个哈哈镜。
      开过车的人都知道,“侧方停车”、“倒车入库”主要依据后视镜来进行,车管所考核大队把外后视镜的镜片换成这样,是何居心?(科目二每人的补考费是100元)二、车外后视镜内调节手柄脱落,也有的手柄没有脱落,但镜片被做过手脚,根本无法调节,坐在车里,根本就看不到车轮。
      在驾校训练时,“侧方停车”和“倒车入库”都是看着后视镜来进行的(我相信大多数驾驶人也是这样操作的),没有了后视镜,请问我们该如何操作?三、车辆硬件故障问题。总共就4辆“考试专用车”,有1辆车手制动(手刹)是无效的,有1辆车的离合器有问题,走在平地上,走着走着自己就熄火了(有4名参加考试的学员遇到了这种情况),而按照考试细则规定,中途熄火,扣掉10分,请问这10分我们丢的冤枉吗?“工欲善其事,必先利其器”,连古人尚且知道,请问,我们的人民公仆,这就是你们对待工作、对待广大纳税人应有的态度吗?不管你怎么样,反正我是无语了!四、考核系统故障问题。
      当天有2个学员,前面4项全部完美完成,最后一项“倒车入库”也完美收工,考试就结束了。车刚开出库区,准备返回起点时,系统再次提示“请倒车入库”,学员愣了一下,心想我已经全部考过了,怎么还要考?但一想是系统提示,于是只好再次倒库,可没想到,车刚一后退,车载考核系统马上语音提示“未按照规定路线行驶,考试不合格”!还有一个学员,也是5项全部考完,准备走时,系统再次提示“请倒车入库”,学员于是再次“倒车入库”(倒车过程非常完美,没有压边缘线,也没有空压),完成后系统又提示“请倒车入库”,一直要求了4次,学员也傻乎乎的一直倒车了4次,然后系统提示“已超时,不合格,请将车开回起点”。
      更有一个学员,也是“倒车入库”这个项目,被车载考核系统要求倒车操作了6次,最后该学员竟然涉险过关。请问,考试前,这个考核系统,车管所考核大队是不是应该调节完美,不能有“技术性问题”呢?再退一步讲,人非圣贤,孰能无过,系统出问题,我们也能理解,但你们犯下的错误,难道由我们也“买单”吗?系统故障后,学员要求一个合理的解释,可车管所的工作人员,不仅态度恶劣不堪,更对我们的问题置之不理,不予解决。
      五。车管所工作人员态度恶劣,消极怠工。每一辆考试车,都有一个“领车员”,正常情况是考试学员上车后,调整后视镜、调整座椅、系上安全带之后才能起步,而我们的领车员,学员刚一上车,就态度极其粗暴地催促:“赶快走,在这墨迹什么,天都黑了”。另外,每一个开始区域,都有一个对应的工作人员,但考试时,根本就没人,或者是“三五成群”在聊天。
      请问,这就是工作场所、工作时间,应该干的事吗?其他细节问题就不在一一列举了如果真的是我们学员自身水平不过硬,考试通不过,我们认了,谁让我们学艺不精呢?可这肯本不是天灾,而是“赤裸裸的人祸”。“当官不为民做主,不如回家种红薯”,我们的政府机构,这就是我们的工作作风吗?附:考试前(2013年1月16日),开运驾校按照新规定的科目二考试细则,对即将参加科目二考试的86名学员进行了测试(当然车辆时完好无损,没有任何故障的),考试通过了75人,考试通过率为87。
      2%;在车管所考核大队,经过“病车、问题车”摧残之后,侥幸通过了28人,考试通过率为32。6%,也就是说有58人没有通过,而每人的补考费是100元,这一下就多出了5800元!对于这个问题,我能说脏话吗?如果不能,好吧,我真的无话可说了!以上文章描述内容都是本人亲身经历的,只想告诉大家,当我们的合法权益遭受损失时,要勇敢地维护。
      如果您也看到了这篇文章,为了揭露车管所的罪恶,为了能督促他们修理好考试车辆,认真对待工作,请在各大网站进行转载,揭露他们的丑恶嘴脸!。

    空***