2006公务员最新行政知识问题,及答案?

12.我国行政管理的权力结构的特征是:( )。
 A.集权制 B.分权制
 C.民主集中制 D.“议”“行”分立制
10.十六大报告认为,(   )是党的全部工作和战斗的基础
A.党的团结 B.党的纪律  C.党的作风 D.党的基层组织
6.办公室更改电话号,可用(   )公布周知。
A.通知           B.通告            C.启示            D.布告
35.国务院直属企业单位是(   )。
A.国家档案局    工程院
 纺织总会  航空工业总公司
21.我国公务员制度同两方文官制度强调的文官“政治中立”具有本质区别的是(   )。
 A.坚持党管干部的原则 B.坚持为人民服务的宗旨
 C.坚持党的基本路线 D.坚持德才兼备的用人标准
27.国家公务员录用的首要原则是(   )原则。
 A.平等            B.公开             C.竞争             D.择优
 目前正在进行的行政管理体制和机构改革能否成功的关键是(   )。
A.减少机构和部门的数量                B.裁减人员的数量
C.政府职能的转变                      D.行政效率的提高
40.我国政府人事管理工作的基础是:(   )。
 A.职位设置 B.职位说明书C.职位分类制度D.确定公务员级别

好评回答

其他答案