为什么现在大学生素质普普偏低下?

我是一名在校的大一新生。在我身边的大学生表现出来的种种现象让我感慨万分!不知道是真的是特殊现象呢,还是已经到了这一步?是时候大家思考一下了。我认为有必要也需要去思考。

好评回答
    当时我也有和你一样的感觉,我在考虑他们是怎么进的大学,简直是道德沦丧啊。但是看不惯也没办法,还的和他们一起住寝室,后来我想只要自己管自己就OK了,加强学习,多看英语,多打篮球,多参加各种比赛,躲开注意力,结果我做到了,晚上就去图书馆看书看报,看完后去操场打篮球跑步,拉韧带,我是女生,当然一个人会感觉很寂寞很失落的,可是,毕竟很自由,对自己很有帮助,所以,你也不要太悲伤,你如果在不好的环境下可以约束和规范及发展自己,那么你的品德是很好的,知道伟人吗?他们之所以伟大,也是伟大在这种方面的呀

    v***

其他答案

  • 不要去管他们.做好你自己就好了.

    l***

  • 你这样说,只能证明你对社会了解还不够深刻。
    虽然现在的大学存在一此不好的问题,但是我们也只能在饭后闲谈几句。有一个素质不高的人,肯定会站出第二个,任何事情都是这样,只要有一个始作俑者,便会泛滥。我们只能在做好自己的基础上,感化其他的人。

    1***

  •  虽然现在的大学存在一此不好的问题,但是我们也只能在饭后闲谈几句。有一个素质不高的人,肯定会站出第二个,任何事情都是这样,只要有一个始作俑者,便会泛滥。我们只能在做好自己的基础上,感化其他的人。用帮助与爱心来传递这根载满素质的接力棒。

    米***

  • 不是所有人都是这样的~我觉得看别人要带着欣赏的目光~这样才会觉得人生更美好

    c***

  • 同意楼上的观点,太在意这些东西就脱离了你上学的本质了,还是先管好自己再说,虽然我有些同意你的观点,但这些现象都是现在这个社会普遍存在的,等你进入社会之后可能体会的会更深,所以还是学着去适应它先不要想太多

    仁***

  • 你这样说,只能证明你对社会了解还不够深刻。
    任何团体中都有高手和菜鸟,就看你是不是看得出来。
    任何社会都不可能只有一种潮流,也在于你接触得到否。
    既然是大一,就好好过你的大学生活吧,别把精力浪费在这无聊的现象上。

    小***