你认为现在大学生的身价是不是还不如农民工的身价高?

大学生0工资就业,农民工最起码还不是0工资就业呢!

大学生嫁给农民工是下嫁了? 还是高攀了?

全部答案

  • 个别大学生不代表所有大学生。我承认教育很失败,但是还有那么多的农民工没有接收到足够的教育,是失败中的失败。

    青***

  • 大学生只是代表学历的层次,农民工是一种劳动者的称谓,前者并不能代表劳动能力的大小,而后者并不代表无知无能,其实,这两者的长处要是能综合起来倒是非常的不错!

    此***

  • 不能用个体来论证群体.

    数***

  • 大学生是有知识的,可是,如果一个不是大学生的人,如果经过很好的系统的学习也可以掌握实用的知识。大学生真的很了不起,可是,一个好人比。。。。。。这些并不是决对的。要说身价?大学生有体育明星价值高吗?没有,看你如何去看它。
    我们可以在工作时亲眼看到一些技术高超的工人师傅,高到什么程度,工程师都不懂。
    有知识是好事,可是,知识和实际能力相加,还有道德品质相加,综合素质才是一个相对来说完美的人。但是要能达到这种程度,这人基本上成气了也过了一大半了。
    如果我有小孩子,当然态度第一是,尊重他的选择。

    1***

  • 你拿农民工做“参照物”就表明了你的部分观点!

    Z***

  • 农民工是普通劳动者,他们干着最累的活,收入又不高,他们应该值得尊重. 大学生毕业走入社会,应当尊重工农群众.

    厌***

  • 我也有这样的看法;现在社会重视农民工远远大于重视大学生。保障也是大学生比不上农民工。

    1***

  • 零工资是个别大学生自己提出的,他们是想用零工资换取工作经验,以便以后能获取好的工作,这是一种“放长线钓大鱼”的策略,但会产生预后不好的风险效应。
    农民工因受骗太多,只能采取“不见兔子不撒鹰”的策略。
    前者是个别现象,后者是群体现象。不好比,不能比。

    y***

  • 楼主,你这是进行工种歧视.大学生和农民工本就无所谓谁高谁低,谈什么高攀?

    好***

  • 这些东西不是我们认为的!
    都是客观实际的东西。
    我即使不认为,实际情况那又确实是那样。

    味***

  • 社会主义新农村培养出来的新一代农民,不是随意一个大学生就可以配得上的,选择权和自主权完全掌握在农民手里!
    信不?

    1***

  • 你这个问题反映了现实中国的,具有中国特色的问题,它反映了中国教育改革的成果,国人为教育买单穷了,国家因为教育富了.政府欺骗人民,其最终将被人民欺骗.原来中国人读书是为"中华崛起而读书",现今残酷的现实,教会人民为自己的生存不断算计别人,现在有几个人为国家而读书?读书都是为了找份好工作谋生罢了.农民工只要会钻营,比废品大学培养出来的废品更值钱,有什么大惊小怪的?

    巴***

  • 不可同日而语,
    个类不能代表普遍。
    大学生嫁给农民工怎么了?因为这个农民工不是一般人,是有着几千亩良田的土财主;
    大学生无工作工资又怎么了?值钱的是那种无形的知识财产,可以帮助农民工实现自己不可企及的梦想。
    人各有志,不可强求。只要不危机社会的利益和他人的利益,每个人怎么样的活法,是自己的事情。
    再有就是关于文化的浪费问题,大学生未必上了大学就一定要作什么具体的工作和事业,有一个好的家庭也是一项伟大的事业,把自己学的知识用于家庭、用于教育下一代,也是很有智慧的。

    香***

  • 职位可以分为两大类:蓝领和白领。
    那么大学生的职业取向如何?
    1,蓝领工作要求不高,有些甚至不需要任何技能。有些需要一定技能的,以大学生的素质也能很容易掌握,可是大学生愿意干吗?
    2,白领工作是大多数大学生的目标,但是职位有限,僧多粥少。所以很多大学生不得不面临困境。
    鉴于以上分析,大学生不如农民工的原因应该很清楚了。
    所谓“尺有所短、寸有所长”,现在不是有一种“灰领”的说法吗?其实大学生向“灰领”发展是具备优势的,应该多考虑。
    大学生和农民工在本质上是平等的,不存在下嫁、高攀之说。
    PS:不得不说的是,我国的动态失业率偏高。

    教***

  • 大学生的身价高低要看在什么地方,那些不务实,只讲虚的地方,只看文凭不看实际工作水平的部门大学生的身价还是高的。如果在某些私企老板的眼中,不会实际工作的大学生,真还不如有实际工作能力和经验的农民工。他们要的是机器操作的熟练工,有经验的维修工,能说会道不会干实事的大学生能在厂里干什么?
    我觉得不是大学生没用,而是现在学校里学的很多东西在社会上用不到,学校里只是挣的是分数而不是实践知识,一个普通大学生,不如一个职工学校出来的人容易找工作。
    大学生必须掌握一门实际的专业知识才会受社会的欢迎。

    金***

  • 这有说过了,0工资就业只是学生在这种就业大环境不太理想下才用的特殊手段,为了就是积累经验,等有了经验,不就可以去别的单位了嘛而农民工干 的大多数是体力活,没什么经验可言(当然也有技术工之类的,但这些技术大学里是不会学的)
    两种人社会都需要,没什么高攀低就的概念,就跟清洁工和那些白领社会也是同样需要的,所以说0工资只是个表态,没什么的(再说劳动部门已经规定0工资是违法的)

    b***

  • 大学生嫁给农民算什么?就下嫁了吗?我看算高攀了。一个大学毕业的如果找不到工作,不如一个农民工!农民工靠自己勤劳的双手,建设我们美好的家园,功不可没!
    不要以为读了两天大学了就有什么了不起了,算了吧,我接触过不少的大学毕业生,大事做不来,小事又不肯做,这就是百分之的垃圾!
    学历不能代表能力就强,建设中国要靠大家努力,有知识、有能力的需要,同样的农民工也需要,如果没有这些人,你就别想住上高楼大厦了。
    现在社会对下体力挣钱的存有偏见,有些人可能从骨子里就看不起他们,但是,我们的生活,又能离开他们吗?

    p***