日光灯不能频繁启动,每启动一次,灯管寿命缩短多少小时?

全部答案

  • 日光灯每启动一次,对灯管寿命的影响,相当于工作30分钟。“随手关灯”对日光灯并不完全适合。

    f***

  • 日光灯不能频繁启动,每启动一次,灯管寿命将缩短1小时左右!

        启辉器的质量非常重要,但却得不到人们的重视。实际上,它的质量好坏,对灯管的使用寿命影响很大。比较好的启辉器,只要闪一、两下就能启辉。如果闪四五下甚至更多才能启辉,这样的启辉器趁早调换,因为日光灯管的寿命与启动的次数关系很大,闪动的次数过多,将大大缩短灯管的使用寿命。
    有的地方电源电压比较低,如果室温也较低,常常发生启动困难的现象。这时你可采取以下方法:将启辉器里的元件全部拿掉,在任一端串一个“二极管”,然后引出两根线,接到一个绝缘较好的按钮开关上。使用时,只要用手按一下按钮,灯管就很容易启动了。同样,此项工作只能由电工去做,注意安全!按钮应放在较高处!

    与***

  • 日光灯不能频繁启动
    频繁启动的次数多,灯管的寿命就比额定值缩短。每启动一次,两阴极间就要受到一次高压脉冲的冲击,使阴极上电子发射物质消耗增大,当灯丝上的这种电子发射物质耗尽后,灯管就报废了。因此,在可能的条件下,要尽量减少日光灯的开关次数以延长灯管的使用寿命。
    生产单位规定出厂的日光灯管,每启动一次连续点燃三小时,其寿命一般不少于3000小时。若每启动一次点燃一小时,其寿命要缩短到70%以下,即由3000小时缩短到2000小时以下。如每启动一次,连续点六小时,其寿命可延长到125%,即灯管利用率延长1/4。可见,启动次数对灯管寿命的影响十分显著。

    崛***

  • 具体不祥不过肯定是要缩短的

    g***