请问有什么办法延缓发育?

我朋友的女儿今年才九岁,暑假里说乳房有点痛,她妈妈一摸有硬块,赶紧到医院检查,证明不是长东西,而是发育的正常现象。现在我朋友很苦恼,因为孩子太小,什么都不懂,要是过早来月经,同学肯定要笑话她,心理上会有很大影响。而且还担心早发育长不高,还有人家都说发育得早的女孩子不会读书。医院倒是给配了知柏地黄丸,医生吩咐说不要停,我朋友出差一个月,她丈夫忘了给孩子吃药,最近一个星期,她女儿短裤上黄黄的,一问说还有鼻涕样的东西,这分明就是白带嘛。我朋友更苦恼了,请我上网求助各位,有经验的或医生能给点专业的建议最好,先谢谢各位了!(补充:我朋友说并未给她女儿吃过什么补品,好像就是吃过几盒黄金搭档,补过锌和钙。锌和钙都是医院里检查过,缺了医生才让补的。)

好评回答
    赶快到医院,看看医生有什么好办法,但是不要影响孩子正常的发育。另外,要提前给孩子讲讲青春期的一些知识,让孩子正确对待这件事,不要有什么心理负担。

    席***

其他答案

  • 现在的食品里含太多添加剂,孩子发育过早也不是罕见的事
    主要还是在饮食上加以控制,尽量避免含激素的食物

    煎***

  • 少吃激素过多的食物

    阿***

  • 少吃激素过多的食物

    幸***

  • 只有一方法!到医院。

    大***

  • 不要吃保健品

    w***

  • 很简单,放到冰箱里冰着,过几年再拿出来,还是新鲜的。

    s***

  • 现在孩子发育普遍比以前提前了1-2岁.其实这也是很正常的现象.我觉得还是应该顺其自然好了,要是用药物来控制孩子的发育,我想多少对孩子以后的发育会造成影响的,因为我们都知道药物都有刺激作用,会影响人的智力.
    以后少给孩子吃补品,还有少吃一些早熟的水果和蔬菜,因为那些早熟的东西都是加了催发济的,这些给孩子吃了可以让孩发育提前到来.这仅是我个人的看法.

    雪***

  • 现在孩子们发育都早,不必紧张。

    U***

  • 急什么,还有8岁发育的呢。

    喜***

  •     尽快带小女孩到知名度大的医院就治,在医生的指导下正确使用雌激素控制类药物还来得及补救.
        另外在饮食上也要有所控制,太胖也会引起早发育.

    观***

  • 小的时候少喝点象旺旺那种奶制品.会人小孩提早出现发育状况.
    不过,话又说回来,现在的社会,发育早说明小孩本身不缺少啥了.所以很快的达到成熟状态.也没什么可担心的.不要太在意.不然影响小孩的情绪等方面.会适得其反的.
    就让她自然生长吧~

    x***

  • 小孩子应该正常生长.那个女孩之所以会早早的发育无非只有两个原因:先天,她的身体正处于快速生长期.过于早熟的现象.如果 靠药物就能延缓发育,是有可能的.但是,后果是什么呢.每种药物都有害的一面.况且对象还是一个九岁的女孩.身体健康才是最重要的.后天,提早发育,有可能是女孩思想上被刺激到什么.脑部传来提前发育的信息.导致女孩提前发育.也有可能是女孩吃了某种刺激身体的东西.(出了补品,还是会有东西刺激发育的.)如蜂蜜.

    安***