逻辑推理题!(大家一起讨论研究一下)

1.某律师事务所共有12名工作人员.(1)有人会使用计算机;(2)有人不会使用计算机;所长不会使用计算机.这三个命题中只有一个是真的,以下哪项正确的表示了该律师事务所会使用计算机的人数?
A.12人都会使用.B.12人没人会使用.C.仅有一人会使用.D.不能确定
答案是D.可我总觉得是A.我的理解是:(1)命题为真,(2)(3)为假,就说明没有人不会使用计算机.不就是A吗?是答案错了还是我分析错了?
2.亚里士多德学院的门口竖着一块牌子,上面写着"不懂逻辑者不得入内".这天来了一群人,他们都是懂逻辑的人.如果牌子上的话得到准确的理解和严格的执行,那么以下诸断定中,只有一项是真的,这一真的断定是()
A.他们可能不会被允许进入.B.他们一定不会被允许进入.C.他们一定会被允许进入.D.他们不可能被允许进入.
答案是C.可我认为是A.究竟是答案错了还是我错了?
3.某国的人口调查数据表明,未婚的30岁以上的男性超过这个年龄段的未婚女性,比例大约为10:1,这些男性中,大多数确实希望结婚.然而,明显的,除非他们中有许多人娶外国女性,否则大部分人将保持未婚.
上述论断基于下列哪个阶段?
A.移民到国外的女性比男性多.B.与该国男性相同年龄的30几岁的该国女性宁愿保持未婚.C.大多数未婚的该国男性不可能娶比他们年龄大的女性 ,否则大部分人将保持未婚.D.大多数未婚的该国男性不愿意娶非本国的女性.
答案是D.可我认为是B.因为D既然大多数未婚的该国男性不愿意娶非本国的女性.就是他们不想娶不是本国的女性,但又想结婚,可是为什么会不结婚呢?

好评回答
    aad
     不懂逻辑不得入内",懂了也不一定能进
      “除非他们中有许多人娶外国女性,否则大部分人将保持未婚”,结果就是大部分人都保持未婚,反推回去,不就是因为他们不愿意娶外国女性吗

    c***

其他答案

  • 答案是正确的,这种文字题就看一遍,觉得是哪个就选哪个,所谓语感就是这样的

    你***

  • 1.2题都是你对,3题我觉得是D,因为题干中可以知道该年龄段的本国女性少,虽然男性想结婚,但是大多数未婚的该国男性不愿意娶非本国的女性,只能保持未婚

    q***

  • 我都做过这几题,个人建议如下:
     第一题答案应该是a,理由和你相同;
     第二题个人以为答案正确的,你想啊,"不懂逻辑不得入内",懂了不就进去了;
     第三题答案正确,可以将题中的前提和推论转换为"如果不...那么就",由此看来,他们单身的前提就是"不娶外国女性了,建议你不要从罗嗦的题中找,直接在最后一句里推会好些的.

    d***

  • aad

    小***