也不报税能行吗?

一般纳税人公司被吊销营业执照,税务不注销,也不报税能行吗?

全部答案

  • 注销时需要准备相关资料1,应当先办理税务销手续、到工商办理注销前,如申请书。
    2、股东会决议、债权债务清算报告等###
    是的,公司在注册时候是先工商注册后税务注册,但注销的时候是先税务后工商,简单的说要把税务处理完你才能注销营业执照@###
    带好账本账册清算报告去地税,国税注销税务登记,然后带公司资料和公章去工商局,再到银行注销基本户。###
    ,然后工商
    国税要查账,先注销国税,再地税###
    税务局经过检查后给你出结论,拿上结论注销税务登记证,然后注销营业执照。###
    正常应该到税务局办理注销,

    夏***

  • 根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第362号 )第十五条第三款的规定,纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的,应当自营业执照被吊销或者被撤销登记之日起15日内,向原税务登记机关申报办理注销税务登记。
    另根据《税务登记管理办法》(国家税务总局令第7号)第二十八条规定,纳税人被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的,应当自被吊销营业执照或者被撤消登记之日起15日内,申报办理注销税务登记。

    谎***