第一年亏损的一般纳税人会被吊销营业执照吗?

我们是一般纳税人由于没经验,所得税汇算调增是亏损,请问这样会对营业执照年检等其他事项有什么影响请高人指点,谢谢!!!

好评回答
    1、工商年检是工商行政管理部门依法按年度对企业法人进行检验,确认企业法人继续经营资格的法定制度。其目的是为检查登记注册事项的执行情况和遵法守纪情况。主要内容包括:(1)企业法人登记事项的执行及变动情况;(2)企业法人的投资情况;(3)企业法人的资产负债情况和经营情况(工商行政管理部门要求年检企业必须提供经其法人代表签字并加盖公司印章的资产负债表和损益表或利润表);(4)投资者的出资情况。
    2、从工商年检的目的、内容可以看出,企业亏损与工商年检没有关系。因此,企业亏损对工商年检没有影响。

    z***