一般纳税人和个体工商户的区别

自己创业有个小工厂,人数不多,年营业额大概在200万左右。现在一直是个体工商户,有些客户会要求开增值税发票,我是没办法开,就委托我的原料厂家开(只要我是不需要开票的)。 现在大概就交个国税和地税,大概一万5一年。

主要就是想问我有必要转一般纳税人吗?
如果我转一般纳税人,一年需要交多少税?能得到什么益处?

百度过很多答案,都很笼统,我希望根据我的个人情况有针对性的回答,希望有这方面知识的人能帮助我!xiexie!

好评回答
      转一般纳税人最直接的好处可能是缴税少。并且营业额越大越占光。你现在作为个体户,年营业额200万,缴税5万,税负约为2。5% 。
    转一般纳税人后可能会少交一些税。至于少交多少,不同地区对一般纳税人的税负考核不一样,不知你在哪个城市,郑州市前几年(目前不详)对一般纳税人的税负要求是不低于0。
      7% ,200万就是1。4万的税。地税(城建税、教育费附加、地方教育费、印花税、工会经费等)约3000多元,所得税如果按查账征收方式缴纳,交多交少甚至交与不交,与会计做账的因素很大。作为人一般纳税人,从这个角度来说还是合算的。 但税局对一般纳税的要求比个体户严格,尤其是要求必须有正规的会计,还有配备防盗门窗、电脑打印机,购买税控软件,网上申报每年交服务费等等。
      找会计也要花钱,不同地区价格不同,全职和兼职也不一样,你要全面考虑。最好找个当地熟悉的会计问问看。 总之,生意做的大就申请一般纳税人,做不大就当个体户,既省心又省事。 祝生意兴隆!呵呵,兴隆了就当一般纳税人吧。

    马***

其他答案

  •   个体经营户是指除农户外,生产资料归劳动者个人所有,以个体劳动为基础,劳动成果归劳动者个人占有和支配的一种经营单位(它作为的是一个经营单位,当然,也可以是家庭经营)F渲邪ǎ?
      个体户营业执照(一)按照《民法通则》和《城乡个体工商户管理暂行条例》规定经各级工商行政管理机关登记注册、领取《营业执照》的个体工商户。
      具体是指公民在法律允许范围内,依法经核准登记,从事工业、商业、建筑业、运输业、餐饮业、服务业等活动的个体劳动者。   (二)依据《民办非企业单位登记管理暂行条例》,经国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门核准登记、领取《民办非企业单位(合伙)登记证书》或《民办非企业单位(个人)登记证书》的民办非企业单位。
         (三)没有领取《营业执照》但实际从事个体经营活动的城镇、农村个体经营单位。但不包括农民家庭以辅助劳力或利用农闲时间进行的一些兼营性的工业、商业及其它活动。 关于纳税人身份方面,如果,未到工商部门进行登记注册的,原则上按其在税务部门纳税情况进行区分,如果税务部门作为企业类型纳税的单位,视作企业进行调查,否则归入个体经营户。
       对于自然人从事经济活动的合法性上这个确实不太清楚。可能是因为允许个案存在吧。 增值税之所以会出现自然人的概念,就是因为增值税是一种流转税,征收的范围包括:1、货物(有形动产,包括热力、电力、气体等);2、应税劳务(提供的加工修理修配劳务);3、进口货物。
      自然人也会在这几个范围内从事经济活动,所以增值税中出现自然人也是合理的。

    1***