会计的六大要素是什么?

全部答案

  •   中国企业会计准则规定,企业会计要素可以分为6项:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。    其中:前3项要素,与资产负债表中财务状况的确认直接联系,是企业财务状况的静态反映;后3项要素,与利润表中的经营业绩的确认计量联系,是从动态角度反映企业的经营成果。
      企业会计要素分为六大类,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。其中,资产、负债和所有者权益三项会计要素主要反映企业的财务状况;收入、费用和利润三项会计要素主要反映企业的经营成果。###资产,负债,所有者权益,收入,费用,利润。###会计的六在要素,即资产,负债,所有者权益,收入,费用,利润,资产、负债、所有者权益是构成资产负债表的基本框架是静态的,一年或某一特定日期反映财务状况。
      收入、费用、利润是构成利润表的基本框架,是动态的反映一会计期间成果的。收入减费用就是利润,要是费用比收入还大,那就是亏损。希望有帮到你。###会计六大要素:资产 负债 所有者权益 收入 费用 利润###六大要素是:资产、负债、所有者权益、成本、费用、利润###会计的六在要素,即资产,负债,所有者权益,收入,费用,利润,资产、负债、所有者权益是构成资产负债表的基本框架是静态的,一年或某一特定日期反映财务状况。
      收入、费用、利润是构成利润表的基本框架,是动态的反映一会计期间成果的。收入减费用就是利润,要是费用比收入还大,那就是亏损。

    张***