实体是什么意?

实体是什么意思

全部答案

  •   实体经济是指物质的、精神的产品和服务的生产、流通等经济活动。包括农业、工业、交通通信业、商业服务业、建筑业等物质生产和服务部门,也包括教育、文化、知识、信息、艺术、体育等精神产品的生产和服务部门。实体经济始终是人类社会赖以生存和发展的基础。传统的观点认为,实体经济就是指那些关系到国计民生的部门或行业,最典型的有机械制造、纺织加工、建筑安装、石化冶炼、种养采掘、交通运输等。
      实体经济的特点可以归纳为以下四点:有形性、主导性、载体性、下降性。那么,以物质资料的生产经营活动为内容的实体经济,在国民经济发展过程中的功能又是什么呢?   其功能可以归纳为以下三点:   1。 提供基本生活资料功能。古往今来,乃至永远,人们总要吃饭、穿衣、行动、居住、看病、休闲等,而保证这些活动得以继续进行的基础,则是各式各样的生活资料。
      那么,这些生活资料是由各式各样的实体经济生产出来的。如果实体经济的生产活动一旦停止了,那么,人们各式各样的消费活动也就得不到保障。   2。 提高人的生活水平的功能。同样,古往今来,乃至永远,人们不仅要生存,而且更要发展,亦即人们不仅要生活,而且还要生活得更好。
      保证人们生活得更好的物质条件,是由各式各样的更高水平的实体经济创造出来的。如果实体经济的更高级的生产活动一旦停止了,那么,人们就从根本上失去了提高生活水平的基础。   3。 增强人的综合素质的功能。再同样,古往今来,乃至永远,人们不仅要生活得更好,而且还要使自己的素质得到全面的增强,亦即人们不仅要有高层次的物质生活,而且还要有高层次的精神生活。
      保证人们高层次精神生活的物质前提同样是由各式各样的具有特殊性质的实体经济所提供的。如果实体经济的 ###"经济实体" 英文对照 economic entity; economic entities; economy entity; "经济实体" 在工具书中的解释 1、经济实体指独立从事生产经营活动,拥有一定自留资金,实行独立经济核算, 自主经营,自负盈亏,并能同其它经济组织建立经济联系和鉴订经济合同,具有法人资格的经济组织。
      过去由于政企职责不分,企业实际上是行政机构的附属物,压抑了企业活力。为改变这一状况,国家决定扩大企业自主权,使之真心成为相对独立的经济实体。 查看全文 "经济实体" 在学术文献中的解释 1、经济实体是指连接农户与市场的龙头企业、公司、科技流通等服务组织和农村的经营大户专业户及个体私营经济。
      这种组织形式又分成松散型与紧密型。松散型是指经济实体凭借自身的信誉和农户达成较固定的买卖关系 文献来源 2、其它经济实体是指“油田”可以直接管理的部分多种经营企业或其它事业性的单位。油田采出水随原油一起从油层中开采出来,经原油初加工将其中的原油脱出 文献来源 3、(一个经济实体是指一个有独立法人地位的公司)。
      现代的会计师的工作不仅包括帐目结算保存,而且包括如何规划和解决问题,控制全局和掌握焦点,估算、复查、审计等等一系列的活动 文献来源 4、由于出资者所有权和企业法人财产权没有分离,企业至今未建立法人财产权制度,企业名义上被人们称为经济实体,但在没有法人财产权的情况下企业实际上是经济“虚体” 文献来源 5、确定铁路国有资产投资主体的条件1、自身套件铁路国有资产投资主体是投资建设经营铁路的经济实体,这个经济实体主要是指企业或其他经济组织 文献来源 6、有时也把这8个国家和地区称为8个经济实体。
      美库兹涅茨《现代经济增长》北京经济学院出版社1987年版。
      郑励志《快速发展中的亚太地区经济》上海财经大学出版社1996年 文献来源 与"经济实体" 相关的学术图片 图3以各省局为独立经济实体的组织形式 更多>> "经济实体" 在工具书中的参考阅读 工业中心 经济 商法人 乡镇企业 "经济实体" 在CNKI文献中的参考阅读 工业中心 关联企业 紧密型联营 经营主体 决策单元 乡镇企业 与 "经济实体" 相关的文献总量年度变化规律图 研究 "经济实体" 相关问题的主要学者 王晖 周侃 顾鉴塘 高清平 谢蔼 王鹏 刘茂松 刘国栋 刘跃 许建华。

    世***

  •   "经济实体" 在工具书中的解释1、经济实体指独立从事生产经营活动,拥有一定自留资金,实行独立经济核算, 自主经营,自负盈亏,并能同其它经济组织建立经济联系和鉴订经济合同,具有法人资格的经济组织。过去由于政企职责不分,企业实际上是行政机构的附属物,压抑了企业活力。
      为改变这一状况,国家决定扩大企业自主权,使之真心成为相对独立的经济实体。查看全文"经济实体" 在学术文献中的解释1、经济实体是指连接农户与市场的龙头企业、公司、科技流通等服务组织和农村的经营大户专业户及个体私营经济。这种组织形式又分成松散型与紧密型。
      松散型是指经济实体凭借自身的信誉和农户达成较固定的买卖关系文献来源2、其它经济实体是指“油田”可以直接管理的部分多种经营企业或其它事业性的单位。油田采出水随原油一起从油层中开采出来,经原油初加工将其中的原油脱出文献来源3、(一个经济实体是指一个有独立法人地位的公司)。
      现代的会计师的工作不仅包括帐目结算保存,而且包括如何规划和解决问题,控制全局和掌握焦点,估算、复查、审计等等一系列的活动文献来源4、由于出资者所有权和企业法人财产权没有分离,企业至今未建立法人财产权制度,企业名义上被人们称为经济实体,但在没有法人财产权的情况下企业实际上是经济“虚体”文献来源5、确定铁路国有资产投资主体的条件1、自身套件铁路国有资产投资主体是投资建设经营铁路的经济实体,这个经济实体主要是指企业或其他经济组织文献来源6、有时也把这8个国家和地区称为8个经济实体。
      美库兹涅茨《现代经济增长》北京经济学院出版社1987年版。
      郑励志《快速发展中的亚太地区经济》上海财经大学出版社1996年文献来源与"经济实体" 相关的学术图片图3以各省局为独立经济实体的组织形式更多>>"经济实体" 在工具书中的参考阅读工业中心 经济 商法人 乡镇企业"经济实体" 在CNKI文献中的参考阅读工业中心 关联企业 紧密型联营 经营主体 决策单元 乡镇企业与"经济实体" 相关的文献总量年度变化规律图研究"经济实体" 相关问题的主要学者王晖 周侃 顾鉴塘 高清平 谢蔼 王鹏 刘茂松 刘国栋 刘跃。

    思***