考试坡道起步需要踩油门吗?

好评回答
      谢谢邀请!你问的是考科目二是吗?全程都不需要踩油门,因为您的考试的前一天他们就会把怠速调到最高,您考试的时候只需要踩住离合或者是半离合,就可以实现车的一个速度,刹车尽量别点就不要点,因为考试的规则比较严格,有时候一个刹车可能就导致熄火,当然我说的是新手的情况下,因为的半坡起步更不需要踩油门,只需要轻轻的陪你的左脚离合器控制住车速,有时候也要看情况,每个赛道的半坡坡度都不一样,有些坡度特别立的情况下,你就要半离合再带一点点油门,这个也是需要平时回去多加练习的,如果说家里没车的话尽量在考试前,有一个熟悉场地的练习,还有外面那种掏钱的一圈几十块钱,练习一下比较好。
       考试的时候心情放轻松,不要紧张。越紧张越考不好,你就当做是平时的练习就考过去了!不要受外界干扰,考试前多休息,精力充沛才能考一个好的成绩。考科目二的话就那么几项:就是倒库,s弯,半坡起步,直角弯,侧方停车!多加练习就好,祝你考一个好成绩!谢谢大家的观看。
       请关注看大片!。

    我***

其他答案

  • 科目二五个项目都不需要油门操作,因为车怠速高,只需要通过控制离合就可以启动。当然也可以通过加油提供更大的动力。

    D***

  • 科目二考试坡起一般是需要踩油门踏板的,因为我们只有在练习阶段车子的油门踏板是被高怠速控制不需要踩踏油门也可以造作,但是考试车可没有固定怠速控制,所以起步时还是要给油门防止起步熄火被扣分,如果是不能给油门那就要控制好半联动起步后注意发动机别熄火。

    张***

  • 坡道起步(考试)踩不踩油门要根据你的车当时实际情况而定。例如,你的车怠速大,挂一挡慢慢的松离合,离合松到一半时车就有前驱的抖动,这时一松手刹车就会起动了这样不需要加油。反之的话,就要配合松手刹加点油。此乃个人见解。

    配***

  •   一般情况下,在科目二的考试过程中,所有项目都是不需要踩油门的。因为,驾校考试车辆的怠速都比较较高,即使是在坡道起步时,不踩油门也可以轻松上坡。虽然科目二考试时,不踩油门就可以在坡道起步。但是,平时在练车的时候,必须要练习踩油门坡道起步的方法,并应该熟练掌握。
      因为,在实际驾驶的过程中,由于各种原因,常常是需要踩油门起步的。那么,踩油门坡道起步的操作要领是什么呢?1、左脚慢抬离合,当车头有明显抖动,发动机声音变得低沉时,左脚稳住离合不动。右脚松开刹车踏板,挪到油门踏板上。2、轻踩油门加油,当仪表盘转速达到1200转左右时,稳住油门不动,右手迅速松开手刹,车辆开始缓慢前行上坡。
      3、车辆前行一段距离后,左脚慢慢松开离合,右脚继续加油,让车辆提速。上到坡顶以后,再升二档加速行驶。如果是在考试,坡道起步只需要两步:一是松离合到车头抖动,此时稳住离合;二是慢慢松开刹车,并迅速松开手刹,车辆前行一段后,慢慢完全松开离合,车辆就会顺利起步上坡。
      坡道起步是十分重要的驾驶技术,在实际的驾驶过程中经常会遇到。因此,一定要熟练掌握。强调一点:在实际坡道起步后,不要过早挂入二档,否则容易导致车辆熄火。

    你***