考进中山大学后, 可以重新选择专业吗?该怎么做?

好评回答
    我在211大学读的书,所以我不太了解985是个什么样子,不过我们学校在进入大学后,要转专业的话,如果你是在院内转,比较简单,应该没太大要求;如果你是在院间转的话,比如你志愿选的化学,然后你要转去物理,那你就得考试,好像还有面试,然后不同学院有不同的规定,名额也有限,都是在大一升大二这么个节点,机会只有一次。院内转不降级,院间转降一级,相关专业的除外。(为什么会邀请我回答问题??我也是醉了,希望对你有用)

    白***

其他答案

  • 是否再选主要看1是否有机会。2是否有兴趣和特长。3看前景。回如果三者都俱备,一班会再转!

    青***

  • 一般大学本科都有一次再选专业的机会,在大一生大二的时候,前提是你学习成绩优秀,不挂科,高考分能进你想去的专业,那个专业有人转出,一般申请就可以。具体问一下辅导员

    一***

  • 中大在读。所有院系大一升大二都可以转专业。不过每个院系接受转专业学生时都有具体要求,主要是对绩点的要求,否则根本连参加笔试或者面试的机会都没有。临床医学八年制好像只接受医学类转专业生。

    真***