实习期内被扣12分,全部重考还是只考科一?

好评回答
      全部重考。根据中华人民共和国公安部最新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十九条 机动车驾驶人在实习期内发生道路交通安全违法行为被记满12分的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。第二十四条第五项规定:申请机动车驾驶证的人,符合本规定要求的驾驶许可条件,具有下列情形之一的,可以按照第十四条第一款(初次申请机动车驾驶证可申请的准驾车型)和第十九条( 初次申请机动车驾驶证,应提交的材料)的规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:(一)原机动车驾驶证因超过有效期未换证被注销的;(二)原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的;(三)原机动车驾驶证由本人申请注销的;(四)原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的;(五)原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外;(六)持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的;(七)持有的境外机动车驾驶证超过有效期的。
      所以,一旦在实习期内被扣满12分,就要重新申请机动车驾驶证,重新参加所有科目的考试并通过,才有资格重新拿证。(注:《机动车驾驶证申领和使用规定》具体内容详见北京市公安部公安交通管理局网站)觉得不错!点个赞呗!。

    心***

其他答案

  • 如果你是驾车被电子眼拍下违章及主干道贴条扣满12分  这不用着急  也不用重考  可以用别人的驾照去代扣分 但如果是交警现场扣你12分  那你什么办法也没有了  只能重回驾校全部从科一到科四重新开学

    别***