播音专业文化课能450分左右,这样的成绩能考好的大学吗?

好评回答
    不确定,这需要看你报考的是什么学校,前提是还要过了所考大学艺考分数线,有的学校承认省考统考成绩,不过话说回来,还是看所报考的学校和你所在省份的录取分数线及录取情况。需要考虑专业成绩是否合格,有的学校在录取时候看重专业成绩,有的看重文化成绩,还有的是三七开或者四六开,也就是专业成绩乘以百分之三十或者四十加上文化成绩乘以百分之七十或者六十,之后按照分数和择优录取,每个学校情况不一样,所以无法确定。比如说中国传媒大学的播音系,以450分肯定是无法进入,别说文化分,就连专业成绩也不一定能够过线,所以说,如果学校承认省统考成绩,那选择的机会将会大点,反之如果是学校单招考试,那选择面就会窄,如果专业成绩过了报考院校的合格线,那填报志愿的时候就需要填该院校,450分部分二本院校可能会录取,三本民办的录取率就在百分之九十八了!欢迎各位评论留言共同探讨!

    y***

其他答案

  • 如果省统考成绩比较好,或者校考成绩过了有效排名,走一个重点大学是没有问题的!

    任***