如何在驾考时避免挂科?

好评回答
      先现今社会,考驾驶证是很多人都要经历的事情。有的轻轻松松就能把驾照拿到手,有的人却考得怀疑人生。甚至有的考爆,成就开挂人生,又二次交钱重头在学。毫无疑问,驾考经历成为了一个人一生中,最难忘的经历之一。作为教练,说实话。在考场看见不少的学员因为一些本可避免的原因挂科,还是为他们感到惋惜。
      那么,我们要怎么做才能尽可能得避免挂科呢?首先,最重要的还是平时的练习。只要基本功练扎实了。考试的时候心里就不虚。在平时的练习中。一定要和教练多交流。学员上车教练给你说的点位,只是一个大概点,每个人的身高不同,座位的前后调整不同,坐姿不同,目视的习惯不同,那么看的点位置就有变化。
      一定要和教练交流,让他给你找准属于你自己的那个点,不要怕麻烦,也不要怕教练吼你骂你。其实,现在的大多数教练还是很负责任的。另外,在每个科目考试前,许多的教练会把即将考试的学员集中在一起,搞个考前集训。在这个时候,你一定要想明白自己在这个项目中最薄弱的环节在哪里。
      然后告诉教练,从而有针对性的在巩固练习一下。第二、细节问题,当你绝定准备去考试了,那就说明你已经完全熟练掌握了这个科目的操作。剩下的就是对细节上的把握了。不管是考科目二或者科目三。上车那几分钟和最后要结束那几分钟是最重要的。才上考试车的那几分钟不管有多紧张,一定要让自己镇定下来。
      按教练平时教的,该怎么检查车子,该怎么调整座椅和后视镜,就怎么去做。当所有准备工作做完了,最后才系上安全带示意考官可以开始考试了。当前面一切顺利,已经进行到最后一个项目或者说最后几分钟就即将结束了。在这个时候一定要沉住气,不要得意忘形。任何的疏忽都会把你的努力毁于一旦。
      即使语音播报了你的成绩合格,但只要你还没在成绩单上签字,它就有其它变化的可能。一开始就挂科和最后要结束了挂科 是最打击人的。第三、心态问题,既然是考试,不紧张是不可能的。适度的紧张,反而对考试还有一定的好处。能够让你注意力更集中 ,头脑更清醒。
      但要控制好自己的情绪,不能紧张过度了。更不能慌。实在太紧张就活动一下,喝喝水,抽抽烟,做哈深呼吸。一定要活动开,不能让自己的肌肉因为紧张而绷紧了,不然你上车会发抖的。另外,在科目二的考试中,如果太紧张或者脚发抖,在前面项目感应区里面有车,而你的车还没有进入感应区的时候,是可以短暂的停一下的,利用短暂停车的机会,退档,拉上手刹,然后赶紧用手拍拍自己的脸啊,手啊,腿啊。
      效果是非常好的。好了,今天就和大家分享到这吧。如果大家有什么心得体会想和我交流的,欢迎评论区留言,祝大家 逢考必过。

    于***

其他答案

  • 谢谢题主!我是不请自来!任何事情不怕难只怕熟,所谓是熟能生巧。驾考也是同样的道理,平时一定要多和教练沟通多争取一些练车的时间。做到人车合一那你就无敌了,什么场合的考试都能轻松搞定。其次是熟悉考场环境,就像我们平常的模拭考试一样。对环境熟悉自然就多了成功的把握,考试时也不会慌张了。自然而然的就会通过考试,其实驾驶考试也不是想的那么难。正所谓以不变应万变,科目一科目四都是固定题型把题库吃透,完全没问题。科目二科目三,俗称小路考和大路考。科二重点练习倒库,平时练好倒库应该没问题。科三主要是上大路行驶灯光掌握好,及一些常规行驶避让行人都要注意点!相信你也是要去参加驾考,注意不要有太大压力,驾考不是最重要的。心中无包袱自然无敌所以成功机率很大!祝你考个好成绩!

    妖***