驾考科二如何顺利过关?

好评回答
      科目二又称小路考,是场地驾驶技能考试科目的简称,包括倒库入库,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶(也就是通常说的S弯),侧方位停车,共五项。科二要想顺利过关,需要注意以下几个方面:一,要掌握科二五项的技巧先看五项共同的。科二五个项目都需要看点,要想看准点,一定要注意座椅和后视镜的调整,而且要根据自己的身高和坐姿调整,身高不一样,坐姿不一样,座位和镜子,看点就不一样,自己要牢记。
      再看各个项目的。倒库入库:要除了自己注意固定的点以外,一定要熟练的修库。坡道定点停车和起步:这一项,停车还好说,记住点就可以了,起步就容易熄火,为了避免熄火,一定掌握离合的半联动点,松离合时一定要慢,幅度动作一定要小。 直角转弯,曲线行驶,侧方位停车记住点并记住打方向盘的方向和圈数,练习时一定要用心记忆。

      二,一定要慢这五项中都要慢,即使倒库入库规定了时间,但也要慢,只要不熄火,时间够用,所以不要慌。三,一定要稳科目二考试中,千万不要慌,对离合的掌控一定要慢,要稳。四,一定要有好心态科目二考的就是心态,心态好就成功了百分之八九十。总之,要顺利的过科目二,一定要多加练习,一定要多琢磨,一定要保持好心态。

    陈***

其他答案

  • 科目二其实很简单的,就按照教练说的来做就行了,不要太紧张了,科目二主要是看点位,到达A点就停车到了B点就打方向都是些死东西。不想科目三还要靠点运气。

    泛***

  • 谢邀,科二分为“倒车入库、侧方停车、直脚转弯、曲线行驶、坡道定点停车与起步”这五项想要考试过首先要把离合器控制好考试的时候离合器控制的好80%通过快要过了那肯定是车练习的差不多了,考前再去考场模拟练习几圈不管科二还是科三考试模拟时安全员都会告诉你考试需要注意的事。考试时把心态放好可千万别张挂科有的考生考试太紧张导致忽略某个细节而挂科说心态很重要。还有一小部分就是运气啦!

    性***

  •   不请自来  ,分享一下我个人的观点和经验。科目二考试一定要摆平自己的心态,不要给自己太多压力,按照自己平时练习的去做平常心对待就好。科目二考试共五项:倒车入库 ,坡道起步,s弯,直角拐弯,侧方位停车。科目二主要是一档和倒档以慢为主。在科目二中离合器的控制是非常重要。
      例如倒车入库直线行驶时离合器和脚刹踩到底 挂一档,离合要慢松,同时慢松脚刹完成起步,离合器松的太快,容易造成熄火。别看是微小的细节,也是造成挂科的原因。倒车入库要学会看点,不管是在平时练习中还是在考试过程中倒车入库都会有指定的点,每个人身高不同看点也不一样,简单说一下右倒库。
      首先上车后,调整座椅到适合自己的位置,系安全带,观察左右車镜是否能够看到左右后车轮,这一点挺重要,不光是在倒车入库中需要在車镜中观察左右后车轮,像侧方位 直角拐弯都会用到。如果看不到 自己要去调一下車镜 。调到自己能够清楚看到车轮。离合器脚刹踩到底,启动车子之前观察是否是在空挡,切勿带挡打火。
      车子起步后,直线行驶,观看右视镜,当右车轮与庫边角重合时,向右打时方向盘,切记不要急着回方向,在车内观察车身正时向左回正方向,在这期间需要控制好离合器,速度一定要慢。挂倒档开始倒库,当时我看点是打早一点不建议打的太晚,随机应变,看点后要及时向右打死方向盘,要学会观看車镜内库角和右车轮的距离,带车进去库内观看车子两边与庫边线的距离,哪边大往哪边打方向,切记是微调不要大幅度打方向。
      看好车身与车库的后边缘线不要倒出库外。这些都需要在車镜中去做。直角拐弯和侧方位不要忘记打转向灯,切勿因小失大。科目二总体来说除了倒车入库和坡道起步有些难度,只要自己平时多练习,在练习中找规律和技巧。都不会有问题。以上是我自己观点和经验,不是很专业,只是把我在考驾照中自己总结的一些小经验,不带任何歧视,希望能够帮到您。
      谢谢!。

    E***

  • 首先,对科二有全面了解。科目二是场地考试,有五个项目:曲线、侧方停车、倒车入库、坡起与定点停车、直角转弯。也就是说科二要求速度慢而且稳,切记哦。其次,会压离合,这是速度慢的关键。快速将离合踩到底,慢慢抬起,脚跟不能动。一定要慢,要匀速,抬至半离合状,车就启动了。这时脚不要动了,稳住离合。记住不要用右脚点刹车,这是很不好的习惯。在车的行进过程中,可以微动离合,注意是微微动。第三,会打方向盘,也是我们常说的会打轮。我在学车时,因为不懂,打小碎轮,一点点搓方向盘,走了弯路。打方向要干净利索,快速准确。特别是倒车入库里修正方向,对打轮要求是比较高的。还有就是记着回轮,方向正了,把方向打正,这一点很重要,是我学车时悟出来的。第四,座椅调到合适的位置。科二有四个项目需要压离合,如果座椅不合适,左脚是压不好离合的,或者很累,影响操作。

    j***