考消防证怎么报名?有些什么要求?有必要考吗?

好评回答
    二级注册消防工程师考试报名办法二级注册消防工程师资格考试由省级人社部门和公安机关消防机构共同组织实施,在本省内考试。报名方式:一般采取网上报名的方式,具体报名方式请以当地官方公告为准。报名公告:一般由当地消防信息网或者人事考试网等官方网站公布;报名入口:一般在当地人事考试网等官方网站报名。二级注册消防工程师报考条件(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

    喜***

其他答案

  • 只要是无刑事犯罪的公民,学历大专及以上,满足工作年限,能开工作证明是从事消防安全技术相关工作经验即可。

    王***

  • 报名条件在中国人事考试网有公告,有没有必要就看个人了,有的人就是做相关工作,考一个很有必要,有的人就是看到这个岗位目前缺口比较大,考一个这个转型也可以。目前整体来说,是比较值钱的一个证书。

    唯***

  • 考消防分为本专业,相关专业,其他专业三大类,目前国家政策宽松,只要满足毕业年限,其他专业也可以考,下面是消防工程师报名查询表,可以参考参考,可以给个优质解答

    王***

  • 在你所在地省份的人事考试网查看消息(一般七八月开始)。有的省份考前审核,有的身份考后审核。关键是你毕业年限符合要求。你所在工作单位是消防重点单位或者是消防服务机构即可报名。至于值不值得考关键看你的个人爱好了。各个单位的消防都在不断规范,目前对消防工程师的需求还是很大。这个考试涉及的规范内容较多,对个人来说也具有很强挑战性。与其迷茫不前不如放手一搏。

    邓***

  • 自2019年起,具有高中学历的考生才可以报名,需先经当地正规职业培训,达到规定标准学时并取得当地劳动局颁发的结业证书,才能参加国考(初级消防设施操作员),理论和实操均至少达到60才能取得国考证。

    董***

  •   非常有必要考的,如果有相从事这方面的工作意向,有消防证会大大提高你的收入。通过率不高,需要好好学习。一消报名条件中,首先作出要求的就是学历,相应学历的相应专业,对应的工作年限要求就不同。如2018年报考条件:一、学历证明方面:1、全日制或非全日制,只要在学信网上能查到相关学历信息的,都被认可;2、2001年前的毕业生在学信网上查不到学历信息的,可在毕业院校开具学历证明,证明中要写明你的姓名,身份证号,入学时间毕业时间,所学专业,毕业证书号等信息。
      3、学历审核时需要出具毕业证原件,有些还需要出具学信网学历证明,可在网站上下载后打印,扫二维码就能出现相关学历信息。4、消防工程相关专业包括:二、工作证明方面:1、工作证明其实包含两项:一是工作年限,就是你毕业后工作至今的起始时间;二是消防专业工作年限,是你从事消防专业工作的起始时间。
      工作年限包括消防专业工作年限和其他专业工作年限,除非你毕业后就开始从事消防专业工作,从未换过行,那么你的工作年限就是消防专业工作年限,这两者的概念不要混淆了。2、工作年限怎么计算呢?全日制学历的,工作年限从毕业后参加工作开始计算;非全日制学历的,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以从高中或中专毕业开始计算。
      非全日制毕业者,部分省份不承认高中学历后的工作年限(有些省份可以),只承认中专学历后的工作年限,需咨询当地考试中心确认,请以当地政策为准。3、从事消防专业工作时并不是一直在一家单位工作,这个工作证明怎么开?通常让你现在单位开具专业工作年限证明,假如你只在此单位工作了2年,但要求工作年限为6年,那么,需要单位给你开出的专业工作年限为6年;如果单位不愿意为你证明,只能给你开具2年的专业工作年限证明,那么需要联系上一家单位,给你补充4年的专业工作年限证明。
      不过,一般公司都会比较支持员工考证,会帮你作出证明。4、哪些单位能开具合格的工作证明?报名企业必须是与消防工作相关单位,比如消防设施维护、保养、检测单位、消防安全评估单位、消防安全咨询单位、消防设备设施生产单位、消防工程施工单位、消防安全重点单位等。
      在报名网站上下载表格,打印填写好后,找单位HR给加盖单位公章。三、社保证明方面:本文中所说的“社保证明”包括社保缴费记录、备案的劳动合同、户口本(户籍证明)等,不同的省市对于此要求不尽相同,社保缴费记录方面:有的要求6个月以上,有的要求历年清单,有的不用本人提供,由审核机构自行到社保网站查阅;对于单位没给缴纳社保的情况,有些省市要求出具劳动合同原件。
      以下为2018年部分省市社保审核要求,仅供参考,2019年报考请大家密切注意当地“人事考试网”发布的报名信息,阅读详细的报名要求。

    陈***

  • 消防证归消防部门管,如果想要考取资格证,以单位名义,先向消防部门提出申请,然后等通知参加定期举办的培训班,一般这种培训班管理比较严格,不得缺课,考试是闭卷,考完至少1个月后网上查成绩。报名材料需要(1)报名表2份(1份留存终审部门,1份交与报考人员)(2)学历(学位)证书复印件1份(备原件);(3)身份证复印件1份(备原件);(4)所在单位出具的从事消防安全技术工作年限证明1份(5)学历查询认证证明

    右***