想学烹饪,哪个专业比较好?

好评回答
    烹饪分为中式烹调与西式烹调。西式烹调又分为:西餐与西式面点。一:就现在餐饮而言,西餐多在北上广深一线大城市比较多,一是大城市经济发达,人们比较潮流时尚,比较容易接手西餐。二是国外的人比较多,市场比较大。在二三线城市,就口味与接受程度来说差一点,这样的话,学了西式烹调就业范围相对窄一些。二:中式烹调简单分为中式烹调师、面点师、凉菜冷菜师。(细分的话又分为多个岗位与技术工种)。就中餐的三个大工种来说,还是中式烹调师发现空间更大些,以后在技术的全面性与薪资待遇与管理层面上要大。所以,首先尽可能选择学习中式烹调,而且最好学习中式烹调师(也就是热菜岗位炒菜的厨师)。

    刘***

其他答案

  • 烹饪的专业有很多,中餐、西餐、西点等专业,建议首先要根据自己的想法选择专业,因为兴趣是最好的老师。其次可以来学校进行参观,了解各个专业内容和就业前景。推荐可以来安徽新东方学习,30年老院校,师资力量雄厚,毕业推荐就业。

    B***

  • 如果你真的想学烹饪的话,最好别去学校学,因为学校学的只是一些皮毛的东西,如果要想学好的话,最好还是找一家饭店找一个好的厨师大,这样可以学到很多经验和炒菜的技术

    i***

  • 学习烹饪可以到专门的烹饪学校,一般学习的课程有,烹饪概论、食品营养卫生、烹饪技术、烹饪原理、刀工技术、厨房管理知识、饮食心理、面点制作、烹饪美术、食品成本核算、烧腊、调酒、西餐基础。你选择的学校地方不同,所学的课程可能不同,最主要的还是要自己能吃苦,肯努力,你就一定可以成功!

    感***

  • 学烹饪是一件比较辛苦的事情 最简单的刀工、颠锅都需要反复的练习要做好吃苦的准备,然后勤练习勤动手 如果想要从事这一行最好找个学校学一下比较系统和专业也会比较容易一点。可以去杭州新东方烹饪学校学烹饪哦!

    W***

  • 从发展趋势来看,中餐、西餐、西点发展都是可以的中餐是我们中国人传统的餐饮模式,无论到什么事胡,中餐无论到什么时候,发展都是非常好的哟西餐以前是一线城市的宠儿,现在已经全面发展,年轻人约会、聚餐,西餐已经成为他们的首选西点发展也是比较好的,西点学成之后选择比较多,可以自己创业开店,可以选择就业,都是很不错的

    控***

  • 学厨师到天津新东方烹饪学校,学校位于天津市静海区,是由上级主管部门批准的一所正规专业厨师培训学校,国家大型专业烹饪人才定点培训基地,国家职业技能鉴定所承认的具备高等厨师培训资格的厨师培训学校,和我国数千家连锁宾馆、酒店合作定点委培的厨师学校。

    笨***