什么是滴滴出行顺风车

滴滴出行的顺风车是什么?要怎么操作呢?

全部答案

  •   顺路和别人搭同一辆车。
    滴滴顺风车,是滴滴继“滴滴打车”、“滴滴专车”、滴滴企业出行服务后在移动出行领域推出的第四款产品。
    顺风车是在21世纪比较流行的词语,是指搭便车、顺路车、拼车的意思。顺风在中国汉语字典里有顺利、和顺之意,也指顺着风向行进。
      倡导同路的朋友搭乘一辆车出行,为交通减压,为环境增分。 拼车有不同情形,有的完全无偿,有的拼车人之间约定共担成本,有的单位会鼓励员工拼车并由单位给予提供车辆者一些补贴等。另一方面,合乘拼车与“黑车”营运是两种完全不同的行为,在拼车行为中,车主并不以营运为业,拼车各方只是因为出行线路相同或相近,本着互利共赢而自主决定同乘其中一个人的小客车出行。
      这是一种“法不禁止即可为”的公民自治行为,行政机关仅依据拼车车主收取了拼车人一定费用,而不对费用性质作出甄别,就认定其从事了非法营运的行为并进而处罚,是不符合行政合法与合理性原则的。 此外,拼车对缓解城市拥堵、减轻大气污染、高效利用资源、扩大社会成员交往面等有一系列的益处。
      在很多国家和地区不但不予禁止,还予以鼓励。

    刘***

  • 滴滴顺风车是滴滴出行中的一个模块,是软件中的一个组成部分,滴滴出行中包括顺风车,专车,快车,出租车等模块,可以根据自己的需要进行使用

    你***

  •   滴滴顺风车,是滴滴继“滴滴打车”、“滴滴专车”、滴滴企业出行服务后在移动出行领域推出的第四款产品。
    顺风车是在21世纪比较流行的词语,是指搭便车、顺路车、拼车的意思。顺风在中国汉语字典里有顺利、和顺之意,也指顺着风向行进。倡导同路的朋友搭乘一辆车出行,为交通减压,为环境增分。
       拼车有不同情形,有的完全无偿,有的拼车人之间约定共担成本,有的单位会鼓励员工拼车并由单位给予提供车辆者一些补贴等。另一方面,合乘拼车与“黑车”营运是两种完全不同的行为,在拼车行为中,车主并不以营运为业,拼车各方只是因为出行线路相同或相近,本着互利共赢而自主决定同乘其中一个人的小客车出行。
      这是一种“法不禁止即可为”的公民自治行为,行政机关仅依据拼车车主收取了拼车人一定费用,而不对费用性质作出甄别,就认定其从事了非法营运的行为并进而处罚,是不符合行政合法与合理性原则的。 此外,拼车对缓解城市拥堵、减轻大气污染、高效利用资源、扩大社会成员交往面等有一系列的益处。

      在很多国家和地区不但不予禁止,还予以鼓励。有资料显示,在新加坡,如果私家车中乘坐人数少于4人者,须办理通行证才能在道路上行驶,空车上路会被罚款。在美国,政府通过各种手段鼓励拼车,包括私人小汽车和班车。德国则建立了较为完整的拼车组织体系,各个城市设立了拼车管理办公室等。

    林***

  • 滴滴顺风车相当方便上下班,便宜不说,关键都是上班族,车干净,车主只是为了个顺路油费,但不是每个人都能容易打到顺风车;
    百度搜索“滴滴如何更容易打到顺风车及被好评“这个经验文说明了如何更容易打到,其实是有不少需要注意的技巧事项。

    王***