育婴师是学习哪些内容?好就业吗?

好评回答
    育婴师是指主要从事0-3岁婴幼儿照料、护理和教育的人员,需要掌握0-3岁婴幼儿的生活护理及教育方面的相关知识,从而运用科学的方法对婴幼儿的饮食、睡眠、动作技能、智力开发、社会行为和人格发展进行教育训练。此外,高级育婴师还可以给婴幼儿提出个别化教育的建议,设计婴幼儿全面发展成长方案。
    从育婴师的收入来看,不同地区、不同级别的育婴人员的收入有很大的差距。由于市场定位是0-3岁低年龄段的教育,涉及领域多于幼教老师,所以育婴师的收入水平基本应高于普通幼教老师标准。作为一名负责孩子全过程教育的教育工作者,育婴员的收入应该高于月嫂和家政服务人员。服务的价格依所在省市等诸多因素而不同,但一般来说每小时20-50元,而保姆与月嫂一般每小时5-15元。
    理想国际武汉校区育婴师即将新班开课。在汉口和武昌都有校区,很方便。

    朱***