科目二没预约考试,教练不让练车怎么办?

好评回答
      我去年报名学车,第一次是去亲属家学车,问了好多问题,回复都很好,其中就有学时要是超过是要补钱还是加长。结果学车时跟亲属的小老板矛盾了,原因是车有点旧(很旧),不过新旧不是问明,关键是挂档无法退档。我就这个问题问教练要怎处理怎样回档,倒库要怎样做法,因为我多问,教场的老板说我多事,就把我开除退钱,因为是亲属我就不计较这事。
      现在第二家,我有个朋友认识这个教场的老板,然后我就这个老板情况如何,学时如何,因为我听说很多人才刚学就被去考试,结果导致过不了关,或是出来不敢开车上路的事(真有这事哦,而他们的说法只为了考证而考证)。去年报名,科目一期间先学了7天,考过科目后再学5天,然后因心情不好就没去了。
      今年4月份后才去,然后 4月29号教练说可以去考试。其实我心想觉得过不去,原因很多,跑的时候,看是可以但实际没有调整哪里出现问题。有哪些地方出现问题也没有核实出来。考试前去现场模拟一下,跑了4圈300块/(1小时)。模拟时老觉得倒库出现偏差,但没有时间进行复核。
      结果第二天考试,倒库太晚压在钱线了,左转还停车一次。因为模拟第一次偏差,第二天的考试己是提前10公里打满右转还是出库。接下来是S线,直角转弯压角了。就这样挂科一次。后来我算了一下,每天学车分2次共20分钟,7天+5天+15天,每天20分钟,只计8个小时。
      与教学大大纲的要求相差甚远,这是难通关的原因,还有一点是上考场时会莫名出现紧张!倒角出现失误这个有可能,但直角转弯本是不皆。不过第一次挂科不要紧,要是第二次挂科就麻烦了。回到家后,教练说要预约才能练车,预约后是5天时间(要是连着下雨和周五都是休息),也总共是1个小时。

      不过想学车的朋友要是不急的话可等交通规则完善,实时计时制按考试大纲的要法20小时制再学车。或是能达到15小时,这样通关的把握会高很多。但然考车有很多潜规则,花钱通关,但问题是有钱不能使鬼推墨时,可就不太好看了。最后的建议是,先看教车的场地要有水泥地或是画线能看清(破旧无所谓),这样能提高眼睛的判定能力,二是当地的考场有些会宽大,有些实在标准化,这样通关的效率会低很多。

    刘***

其他答案

  • 如果你没有考过,教练不让你练车你可以向你们当地运管处驾管科申诉,因为驾校没有理由不让你继续练车。

    张***

  • 你练好了没,练了好久。按照教学大纲的时间,你练够了没?如果你练好了,为啥不约考呢?如果你没练好,教练又为啥叫你约考呢?

    青***

  • 我们这边科二是先练车差不多了,再预约考试的。科三倒是要先预约考试了再练车,因为科三比较简单,练几天就可以考的。

    红***

  • 谢邀,这个问题找驾校沟通呀,看看人家怎么解决,各地规定不一样的,我们这只要你报了名,就是没考科一,都可先练库,算练驾校就给你约科一,科一考过在约科二,就这科二练的时间最长,练的直至你把科二考过,因为我们这里还没有实行学时制。

    刘***

  • 练多了也不好,我练科目二先练了一星期,教练让约考试前两天在练,中间休息了20多天,考试之前练了三天,考试那天一把过

    H***

  • 不约不让练车,可能是有别人约了,然后他想提高通过率,让约了的多练,遇到这种情况,要么和教练好好说,商量一下,不行的话,你也约,但是不要约最近一期,约后面2-3期最佳,最近一期会让你交什么模拟费,去考场练习,后面2-3期不用,等快到了你约的那天,取消掉,教练问,你就说家里面有事,单位请不了假

    陈***

  • 科二的练车时间要比科三长得多,因为绝大部分学员都是刚开始学开车,对车的掌握不是那么快的,至少一周时间是不够的,如果教练规定不约考不能练车,那么请问教练,约考的在考试前可以练几天车?如果像科三那样只给三天,那不可能考过的,科二并不难,但是那些知识点和你对车的掌控熟练度,绝对不是在三四天内就能以小白的底子练好的!

    张***

  • 谢谢悟空问答官方邀请!没有预约考试不给你学车原因如下:因为考试一般是在网上预约的,预约的考试时间很靠后,大约在第8-15天内时间考试,而且还不一定能预约成功。国家科目二的规定学时是14小时,如果提前给你把学时学完,在这么长时间里你考试前就会忘记,你又天天催教练学车,怎么给你学呢?用完学时了;其实教练也在为你着想,预约成功后的时间已经足够你学车。预防你学完忘记。你也要考虑一下教练的学车成本,如果每一个学员都是这样,一直学车不考试,哪还有时间给下批学员学车呢?学员和教练之间,都要有相互信任,和相互体谅才能更好的更早的考取驾驶证。让开车变的简单!让学车升为喜欢!贾教:专业教车十六年欢迎你的咨询!

    是***