油烟机故障

好评回答
    电机不转会有很多因素:1,按钮坏了;2,接线松动断线;3,电容坏了;4,电机坏了其中电机坏了,又可能是,1,叶轮上油太多,负载重了,启动不起来;2,轴承受油侵蚀,坏了;3,电机超电流运行,烧了

    B***

其他答案

  • 故障一:抽油烟效果差原因及处理:安装点离炉灶过高,适当降低安装点;排气管过长或出风口方向选择不当,适当缩短排气管,重新选择出风口方向;密封条失效漏气,更换密封条使其密封严实;内循环式活性碳失效,更换活性碳;室内外压差过大,适当打开门、窗减小室内外压差;电压过低,必要时要配置稳压器;吸风通路被油污堵塞,清洗油污。故障二:运转时有异常声音或噪音大原因及处理:装配不当使风叶松动而碰导风框产生异常声音,重新正确装配、紧固风叶紧钉;电机轴承严重磨损,必须更换同型号轴承;电机装配不良,校正电机定子转子间隙使其均匀,如轴向有窜动,应加适当垫圈;风叶变形不平衡,校正风叶,调风叶的动、静平衡;出风管道设计不合理。出风管道尽量少拐弯,拐弯处要弧度大而呈圆

    张***