考研英语一般能考多少分?

好评回答
      一般也是五十多不到六十,但是我考的学校要求不高,像你考的学校分数至少330的话,那么英语55还是有悬念的,一般来说,总分至少330左右的学校,英语要过六十就保险多了,330的话,英语一55应该问题不大。当然,60是最保险的啦。要考好学校,当然七十八十多分都可以考虑的。
      新题型是最简单同时也是最难的题,它的技巧性很强。选标题和选段落相对来说还算比较简单,排序就是很难了,一个顺序弄错了就会让后面的全错了。个人认为新题型考试的时候至少要做到6分以上,要以10分为目标。平时注意新题型的练习,在距离考试两个月的时候就可以适当提高新题型的练习量,每天两道吧。
      今年感觉好的同学多一点,因为卷子难度低一点。大家知道国家线跟平均分不一样,国家线的变动,我想在现在这个情况下由于录取的机率大一点,可能分数线依然不会动。这是我个人的想法。平均分可能会涨2分左右,但是国家线依然和去年保持差不多,就是在55分左右,经济管理类在64分左右。
      如果学生参加的是自主定线的学校,有可能英语线应该在60分。这是我个人的预测和意见,仅供参考。对于想过线甚至想得高分的同学来讲,选择适合自己的资料书尤其重要,这里推荐一些复习资料,英语一真题推荐考研真相(一句一句解析真题,适合基础薄弱的,用的人很多,真题只推荐这个)写作书推荐张国静的写作160篇(三步作文法不错,命中原题好多年,口碑一直不错,适合基础薄弱的),英语二真题推荐考研圣经,适合基础薄弱的,这个必须得用,恶补基础特别好。
      写作书:写作宝中宝。做真题严格控制做题时间。尽量把自己做真题的时间放在下午2点到5点,和考研时间保持一致。最好选用试卷类考研英语资料书,手机调成飞行模式或静音,杜绝一切干扰,最大化地模拟考试情景。只有用高度重视的态度做题,才能真正从中发现自己的问题并做相应改善。

    千***

其他答案

  • 考研英语对很多人来说都是考研路上的拦路虎,也是进入好的院校好的专业的关键因素和制约因素。根据分区不同,分数线也会不同,一般二区分数线应该在30――40之间,一区要高5――10分,全国有三十多所院校是自主划线,但一般不会超过60分。考研英语不要幻想能考多高,能上50以上成绩就算是相当好的了(这个参考国家划线就知道了)。

    傅***

  • 每个专业,每年的平均分都不一样,基本上在35—55不等吧!其实平均线的参考价值不大,最主要的还是要看你要考专业近几年的分数线,这方面建议你多去你的目标院校的官网上看看。在英语一这块,我用过基本比较好的资料书,推荐给你,《非常词汇》(英语一二通用)我很喜欢,语境记忆法,记住的全是重点单词,还有四大赠本帮助巩固;《考研真相》讲解详细,适合用来补充基础。推荐!张国静的《写作160篇》先从词句段篇帮助补充基础,学会写作文,再利用三步作文法给作文进行升级,写作高分作文,非常适合基础不太好的同学用。

    i***