考过二建,又不太想考一建,考什么好呢?

好评回答
    恭喜你顺利通过考试。生活不仅只有考试,还有诗和远方!二级建造师对于工程口的人来说,仅仅只是个开始。因为二级只能担任小型项目的项目经理,有很多局限性。如果你想继续在建筑行业工作下去,想有所作为的话,一级建造师是必须要拿下的!如果想换换岗位,继续干建筑行业的话。我建议考造价工程师!现在政府对造价工程师很重视,所以造价工程师的前景很不错,现在都可以当事务所的普通合伙人了!所以说,学好造价,走遍天下都不怕!假如对考试都厌倦了。我建议你考个导游证。读万卷书,不如行万里路!一路上,有山有水有美女,想想就很美!心动不如行动,兄弟,带上你的行囊,来一场说走就走的旅行吧!欢迎关注我哦,我今年增项一级市政,会有惊喜哦!

    那***

其他答案

  • 不经历风雨,怎能见彩虹�,没有人能随随便便成功!要想人前显贵,就要人后受累!为了自己努力拼一把咯!努力了就好,结果不重要!

    刘***

  • 嗯,这是很多人的想法,考个二建还好,可是一建太难了,有的人考了好几回都没能通过,一建一直以来通过率都是非常低的,看过往年的通率不禁感概有心无力啊,2018年一建考试专业就有十个,而且有的专业难度很大,加上没有系统方法的学习,看书时间太少,考了二建就将就着用吧,不过还是希望能考过一建。

    邹***

  • 年年考一建,年年讲通过率,众所周知,有些专业难度非常之高,2018年一级建造师共十个专业:建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、市政公用、通信与广电、矿业、机电。公认最难的应该是市政无误了。涵盖范围相对比较广,细节考点多,通过率低,这也是大多人考了二建之后就不太想考二建的部分原因。

    唐***

  • 考什么好要看你从事的工作了和以后的规划了,如果从事施工的话:我建议你增项个二建,同时考个造价工程师,有了造价工程师可进可退,你会逐渐意识到他的重要性,如果想转行监理的话,赶紧评中级职称考监理工程师。设计的话,可以考结构师,不过难度有点大。如果纯粹为了挂靠,那就考消防吧!我是我的一些心得,希望你满意!

    j***

  • 谢谢邀请回答啊,可能要浪费你的一个邀请回答名额了,建筑这个职业身边有同学从事,但和我所了解从事的专业相差太多,无法为你具体解答问题不过,对于资格考试这种事情,建议能考则考,而且也简单了解了下,建筑业的资格证书还挺多的,每个证书“挂靠”费差别很大,如下图是关于2018建筑业最具含金量十大证书!从事薪资待遇与证书挂钩的行业,就不得不一直处于考证的状态!希望你可以找到自己的方向,加油!

    杜***

  • 我们国家的规定是要想做项目经理就必须考出建造师的证。所以近些年建造师考试大热。我08年考出的二建,那时考的人少,题也简单,没复习就考过了,就以为一建也那么简单,第二年也没复习就去考了,谁知一门都没过,原来一建和二建并不是只是差了一门工程经济那么简单,一建比二建难度上也难不少,后来又考了三年才考上,都是卡在实务上。现在一级建造师证书挂靠越来越不值钱了,一级房建一年还不到一万元,跟二级建造师挂靠差不多,并且国家监管挂靠越来越严了,所以冒得风险也大了。所以我的一建二建都在自己手里,没有挂靠。题主若不想考一建了,目前可以考注册消防工程师,因为刚出不久,还比较热门,还可以考设备师,风险小。其他的还可以考环境测评师,人们对环境看得越来越重。

    我***

  • 既然都过了二建,为啥不考一建,莫非你二建的待遇已经达到了一建的水平?如果是这样,那你可以不用考一建。如果你还想考其他的,我建议考建设部以外的证,比如国土局的测绘师、安监总局的注安师、环保部的环评师、发改委的咨询师、统计局的注会等。具体可以考的国家专业技术人员资格证书,可以去中国人事考试网2018年考试计划,里面的考试只要你符合条件的都可以考,都会有一定的收益。如果有不明白的,欢迎咨询或者追问,我会回答的。

    陈***