C1证想开教练车有什么条件?

好评回答
    题主是想当教练吗?那么告诉你,教练证已经取消了。但是需要一个三年无事故证明,这个证明在你户籍所在地的交警队开。你持C1驾照,就只能教C1、C2类。年龄六十周岁以下。然后就是找一家驾校,只要驾校录用你就可以开教练车了。但是教练车可不是开着玩儿的,是教学用的专用车辆,属营运性质。必须在规定的路线行驶,不按规定路线行驶被警察蜀黍抓住了会罚款扣分。

    用***

其他答案

  • 教练车顾名思义是用来培训新学员的车,只要有C1证就可以了,前提是你如果去做教练那必须要先考取教练资格证才能合法的开教练车,但是你如果是开教练车作其它用途,虽然C1证能开但也属于违法,因为教练车只能用于培训新学员。

    张***

  • 如果是单纯的想开教练车需要满足以下要求:1、驾驶在C1准驾范围内的教练车,且教练车手续齐全,车况良好;2、未饮酒吸毒,身体健康。如果想当驾校教练的话:1、有驾驶证和驾驶准驾车型三或五年以上的驾驶经验。2、身体健康,年龄在要求范围呢。3、没有XX经历。4、有驾校接受。

    张***