租房时如何判断是真房东租房?

全部答案

  •     如今租房市场鱼龙混杂,中介、房东傻傻分不清。不过我们可以从下面几个方面来调查,放出房源的人到底是中介还是真房东呢?最简单的办法就是上一个靠谱的租房网站,比如http://www。zufun。cn,它主要做公寓直租,房源真实,几乎没有中介。
      如果是在其他一些信息类网站租房的话,那么可以通过以下几种方式来判断是否是中介。   1、百度搜索大法。当你看中了一套房子,但拿不稳到底是不是中介时,这时你可以先用百度搜索测试一下。一般来说,如果看到使用这个号码发布了多套房子,而且还部分在不同地区的话,那么八成就是中介了。
         2、微信号码搜索。有些中介很机智,只发布几套或者一套房子。这时我们可以通过微信自带的“用手机号码添加联系人”的方式,来识别到底是不是中介。如果通过该号码搜索出来的联系人名称是真名,而且喜欢在名字前加A,或者在名字后加上联系方式。那么此人是中介的可能性很大(此方式有一定争议,很大程度上需要自己判断)   3、要求拿出房本和身份证对比。
      其实通过以上两个方法,基本上可以过滤一批中介了。但是为了确保真实性,在看房时一定要求房东提供房产证和身份证。只要能拿出这两证,那么就是房东本人直租无误了。   4、如果万一很喜欢这套房子,但是这房子是二房东出租的,该怎么办?如果确实很喜欢的话,那么就一定要查看二房东与房东所签订的租房合同。
      因为二房东”转租房屋是一定要经过房东的许可的,这个许可会体现在二房东签订的租房合同。同时还要看转租的期限是否超过了原租赁合同的期限,如果期限已经超出,那么再划算的房子也不要去租。因为你无法知道转租期限过了后,二房东会不会继续和房东签订租房合同。

    飘***