东北大学秦皇岛分校享受的师资力量是东北大学的?

东北大学秦皇岛分校享受的师资力量是东北大学的吗

全部答案

  •   东北大学秦皇岛分校-师资力量东北大学秦皇岛分校学校现有教职工600余人,其中包括中国科学院、清华大学、北京大学、英国诺丁汉特伦特大学等学校毕业的教授、副教授近150人,专任教师中获博士、硕士学位者占70%。学校设有研究生分院、9个系及继续教育、网络教育2个分院。
      在校本科生7600余人、博士、硕士研究生近400人。27个本科专业包括会计学、金融学、经济学、工业工程、信息管理与信息系统、行政管理、工商管理、国际经济与贸易、市场营销、电子商务、计算机科学与技术、通信工程、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、生物医学工程、机械工程及自动化、英语语言文学、日语、信息与计算科学、数学与应用数学、材料科学与工程、材料成型及控制工程、环境工程、环境科学、过程装备与控制、冶金工程。
      招收硕士研究生的学科有国际贸易学、外国语言学及应用语言学、概率论及数理统计、检测技术与自动化装置、通信与信息系统、控制理论与控制工程、计算机应用技术、管理科学与工程、会计学、企业管理学、软件工程。招收博士研究生的学科有通信与信息系统、控制理论与控制工程、导航、制导与控制、计算机工程。
      学校按照“提高质量求生存、狠抓学科建设上水平、适度扩大规模求效益、深化内部管理促发展”的办学思路,实施“31”人才培养模式,确立了厚基础、强专业、宽口径、重基础的培养方案,不断优化课程结构,构建了完整的本科教育教学质量培养保障体系,使教学质量和教学水平不断提高。
      在教育部本科教学工作水平评估中,与东北大学总校一起,获得了“优秀”的成绩。学校十分重视实验教学环节,始终把实验室建设作为学校发展建设的重点,现有9个实验中心,下设二级实验室22个,包括35个专业技术实验室,17个外语语音室和8个计算中心机房。
      另有1个国家“985”工程重点建设平台——测向定位实验室。

    苗***