学习会计的 毕业后找什么样的实习位置呢?

全部答案

  •   09年注册会计师考试开始实行新旧考试制度衔接,如果你以前年度考过CPA并且有通过的科目,那么你今年可以作为老考生参加最后一年的旧CPA考试(即5科考试),如果你以前年度没有参加过,那么今年起你将很荣幸的被编入新考试制度(6+1制度,非常刺激哦),即第一阶段考六门,在原有科目基础上增加《企业战略管理》,通过第一阶段后还有第二阶段综合能力测试,考过两个阶段才能领取全科合格证。
      所以说旧制度理论上一年可以考完(实际上以前每年都有十几个牛逼人物一次五门全过),而新制度理论上则需要两年……说了这么多,还是建议你先从审计会计下手,如果这两门考过,那么第一阶段即告拿下,其他四门如税法经济法财务成本管理企业战略管理都是配饰,如果审计会计不能通过,那么奉劝还是不要趟CPA这趟无间道,每年通过审计的人数不足9000,如果不拿下审计和会计,那考过其他科目等于没用,有兴趣可以Q聊,本人正在冲击CPA的最后道路上,解答完毕。

    高***