为什么说创业路上找一个合伙人?

全部答案

  •
    创业者在挑选合作伙伴时要注重以下几 个特征,避免在日后的经营过程中产生大的 分歧,不利于创业的发展。
    (1)志同道合:合伙人合作的最大基础就 是志同道合、目标一致。拥有共同的目标和 经营理念是合作的基础。
    (2)优势互补:合作成功是多方面因素综 合作用的结果,每一个因素都必须得到重视。
       一个优秀的经济联合体,不仅能够为合作方 的能力发挥创造良好的条件,还会产生一种 新的力量,使各自的能力得到最大限度的发 挥。最成功的合作事业是由才能和背景各不 相同的人合作创造出来的。 (3)德‘才兼备:挑选合作人时要全面衡量 合伙人的素质,力求合伙人德才兼备,切不 可只顾其一不顾其二,因为有德无才是庸人, 有才无德是小人。
      重德轻才,往往导致与庸 人合作;重才轻德,往往导致与小人合作。无 论是庸人还是小人,与之合作注定是要失败。 (4)明确利润分配:许多人合伙创业喜欢 采取对半的权益分配方法,但这种方法常常 因合作方意见不一而导致经济纠纷,无形中 阻碍了经营的发展。

      决策权最好集中在一个 人的手里,才能在众人意见不一时做出最终 决断。 总之,理想的合作人不仅是一个能为你 提供资金、经营方法、经验或其他方面支持 的人,而且更重要的是他应该是一个能让你 信任、尊敬并能与你同甘共苦的人,是一个 与你具有共同的经营目标和价值观念的人, 这才是你所需要的。

    彭***