“回面楚歌”这个典故出自那个时期?

全部答案

  • 楚汉相争,刘邦打败项羽在垓下,奏起楚乐让项羽军队军心涣散

    黑***

  • 秦朝灭亡后。项羽和刘邦争夺天下的决胜之战。地点在今天的安徽省大别山区附近,一个叫该下的地方,项羽被韩信用十面埋伏,包围在了山上,韩信也一时攻不下来。于是,韩信叫来的项羽起兵之地的百姓,对着山上唱起了楚国的歌和吹起楚国箫。项羽的兵士听到了家乡的歌曲,于是,纷纷投降了。这个就是“四面楚歌”的来源。

    l***

  • 亲.应该是四面楚歌吧?是楚汉时期哦.如果您觉得对您有帮助,请把我的答案设置下"有用",非常谢谢!好人一生健康平安快乐!

    被***

  • 楚汉争霸时期,说的是项羽

    文***