为什么腐烂的生姜不能吃?

全部答案

  • 好像是说会产生什么毒素吧

    只***

  • 腐烂过程中的生姜能产生一种具有很强毒性的有机物,这种物质叫做黄樟素,黄樟素可以使肝细胞变性。根据大量实验证明,黄樟素会诱发肝细胞癌变

    c***

  • 好像是说有毒

    匿名

  • 东西烂了本来就不能吃了呗。。。腐烂会产生有毒物质。

    小***

  • 腐烂的东西有有害物质了,丢掉吧,别嫌浪费

    走***

  • 因为一腐败就会产生毒素,你吃了拉肚子头晕都是轻的,弄不好会死人的

    牡***

  • 因为有毒。

    T***

  • 这句话在网上复制的。
    腐烂过程中的生姜能产生一种具有很强毒性的有机物,这种物质叫做黄樟素,黄樟素可以使肝细胞变性。根据大量实验证明,黄樟素会诱发肝细胞癌变。虽然人们在食用的时候只将其用作佐料,用量少,不过其毒性,是对肝细胞非常有损害的,尤其是有肝炎病史的人,肝细胞会受到更大规模的破坏。很多人会由于吃了烂了的生姜而使全身皮肤、眼巩膜变得发黄,这就是典型的肝细胞被破坏的证状。

    A***

  • 腐爛的生薑含有毒素或者致癌物質

    匿名

  • 腐烂的生姜民间“坏姜不坏味”的说法是错误的。腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种物质,即使胃肠道吸收量很少,也能引起肝细胞中毒和变性,损坏肝脏及其功能。

    M***

  • 腐烂的生姜产生一种毒性很强的物质----黄樟素。它被胃肠吸收后,很快到达肝脏,使肝细胞普遍中毒变性。很少的烂生姜,就足以造成较大损害

    小***

  • 生姜腐烂后,会产生一种有害物质叫黄樟树,被胃吸收后,会很快到达肝脏,可造成细胞中毒变性

    J***

  • 生姜腐烂后,就会产生一种叫黄樟素的剧毒物质,被胃吸收后会很快到达肝脏,可造成肝细胞中毒变性。轻则加重肝细胞的损害,重则危及生命。故腐烂的生姜绝不能吃。

    匿名

  • 民间有“烂姜不烂味”的说法,意思是烂的姜一样能吃,这其实是错误的。烂姜中含有黄樟素,可能使肝细胞变性、坏死,从而诱发肝癌,因此绝对不能食用。

    花***

  • 生姜腐烂后,就会产生一种叫黄樟素的剧毒物质,被胃吸收后会很快到达肝脏,可造成肝细胞中毒变性。轻则加重肝细胞的损害,重则危及生命。

    蛐***

  • 生姜不但是调味佳品,还有抗寒冷、增循环、助消化、宁痰咳、止呕吐、强筋骨、除腹痛、解百毒之功效。
        但生姜腐烂后,就会产生一种叫黄樟素的剧毒物质,被胃吸收后会很快到达肝脏,可造成肝细胞中毒变性。轻则加重肝细胞的损害,重则危及生命。故腐烂的生姜绝不能吃。

    南***

  • 因为腐烂了,有病菌,所以不能吃了。

    勤***

  • 生姜腐烂后,就会产生一种叫黄樟素的剧毒物质,被胃吸收后会很快到达肝脏,可造成肝细胞中毒变性。轻则加重肝细胞的损害,重则危及生命。故腐烂的生姜绝不能吃。

    我***