怎样识别酸性洗涤用?

怎样识别酸性洗涤用品

全部答案

  • 首先看外包装。好的洗发水做工精致,字迹清晰、手感光滑。而劣质洗发水外包装做工粗糙。但是新情况是现在不少假冒名牌的洗发产品做工方面几乎可以以假乱真,需要请专业人士来辨别。其次看质地、闻气味。好的洗发水质地比较粘稠,倒置后流动不快,且气味清新自然。而劣质洗发水较稀,倒置时流动快,且气味刺鼻,闻了使人产生眩晕感。第三是揉搓。好的洗发水只需一点点就可以搓出丰富、细腻的泡沫,且很容易冲洗干净。而劣质洗发水即使倒了很多也很难搓出泡沫,冲洗时感觉粘腻。第四是测酸碱度。好的洗发水是呈弱酸性或中性的,性质温和。

    j***

  • 用PH试纸检测。 一般的肥皂、洗发水之类的都是碱性。洗衣液是酸性的

    刘***

  • 好点的沐浴露上都有标识的 .. 实在找不到 就可以问下员工 当然咯 你最好可以去专业店比如屈臣氏去购买 它写得有的~发水也用偏碱性(弱碱性),或弱酸性的,如海飞丝(碱性),舒蕾等控油型的(弱碱性),是否选择去屑的看你是否有头屑,但不一定所有碱性发水都适合你,选择使用感觉很清透,又不太爱掉头发的(碱性发水多数都脱发)。但绝不要使用纯酸性的不去油哟。(注:海飞丝有些人不适应,会起头皮,但能用的人又会觉得很好用,为什么也说不太清,我亲身体验过,我是油性头发,又有头屑,但用海飞丝反而起的更多,这款发水很挑头发的啦)。 一般的洗发水和沐浴露都是偏碱性的偏碱性才能有效清洁婴儿用品会比较温和,但清洁力就不够了DOVE比较好碱性又温和
    请给好评谢谢您

    1***